تونس..تأجيل محاكمة 77 شخصا بشبهة الإرهاب أغلبهم جزائريون هاربون

أعلن امس الاثنين في تونس عن تأجيل محاكمة 77 شخصا، أغلبهم جزائريون هاربون، بتهمة قتل 8 جنود عام 2013 بجبل الشعانبي،( وسط غرب تونس)، إلى 24 شتنبر المقبل.

ونسب إلى سفيان السليطي، المتحدث باسم النيابة العامة بمحكمة تونس الابتدائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب، قوله إن المحكمة أجلت جلسة المحاكمة إلى التاريخ المذكور أعلاه، بناء على طلب محامي عائلات الجنود القتلى، القاضي بإدخال المكلف العام بنزاعات الدولة في القضية، وذلك للمرة الرابعة منذ بدء الجلسة الأولى في ديسمبر 2014.

وطالبت محامية تنوب عن بعض المتهمين الموقوفين بتحديث قائمة المطلوبين في هذه القضية ،بعد قتل القوات التونسية لبعض العناصر وآخرهم الجزائري خالد الشايب، المكنى باسم لقمان أبو صخر القيادي بـ”كتيبة عقبة بن نافع” المرتبطة بتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي.

يشار إلى أن 6 فقط من بين المتهمين موقوفون وهم تونسيون والبقية هاربون من جنسيات تونسية وجزائرية.

يذكر أنه في 29 يوليو 2013 قتل مسلحون 8 جنود في كمين بجبل الشعانبي من ولاية القصرين، ويلاحق المتهمون أساسا بموجب قانون مكافحة الإرهاب الصادر سنة 2003 في عهد الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي، وفصول من القانون الجنائي التونسي.

 

 

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب من أكبر أسواق الاستيراد في إفريقيا

تحتل المملكة مرتبة متقدمة بين أكبر ثلاثة مستوردين في القارة الأفريقية، إلى جانب جنوب أفريقيا …

الأمن ومكافحة الإرهاب.. “Stimson Center” يبرز نجاح النموذج المغربي

نوه التقرير الصادر حديثا عن مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، بالمقاربة الأمنية الاستباقية التي يتبناها المغرب في مواجهة الخطر الإرهابي.

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *