ليبيا تطلب من الجزائر دعم اقتصادها

ذكرت صحيفة Le Temps d’Algérie الجزائرية الناطقة بالفرنسية أن ليبيا طلبت من الجزائر دعم اقتصادها.
وبالإضافة إلى تعويل ليبيا على الجزائر على الجزائر من أجل دعم مسار الحوار السياسي في البلاد من أجل التوصل إلى تسوية سياسة للأزمة المستمرة منذ أشهر، فإن البعد الاقتصادي حاضر في زيارة رئيس الحكومة الليبية المؤقتة عبد الله الثني إلى الجزائر.
وتسعى ليبيا إلى الحصول على الدعم الجزائري من أجل إعادة الروح إلى قطاع المعادن والدفع بإنتاجها في هذا المجال، وهو ما يفسر حسب الجريدة حضور وزير الصناعة والمعادن الجزائري، عبد السلام بوشوارب، للقاء الذي عقده رئيس الحكومة الجزائري عبد المالك سلال بنظيره الليبي عبد الله الثني.
وأشارت الصحيفة إلى كون استغلال قطاع المناجم قد يشكل حلا بالنسبة إلى ليبيا من أجل ضمان موارد مالية في انتظار عودة القطاع النفطي إلى الاشتغال.
هذا وأثر الصراع المسلح الدائر في ليبيا بقوة على القطاع الاقتصادي في ليبيا حيث حرمها من عائدات النفط وإمكانية وضع أسس قطاع سياحي مدر للدخل بالرغم من توفر ليبيا على عدد من المواقع الأثرية التي تعود إلى عهد الرومان.

اقرأ أيضا

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

أسعار النفط تعاود الارتفاع مع تباطؤ حركة السفن في مضيق هرمز

ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة اليوم الاثنين، في ظل ضربات عسكرية متبادلة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

مسجون بالجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تواصل حملتها للتعريف بمحنته

بعد الحكم عليه بالسجن لمدة سبع سنوات، يقبع الصحافي الرياضي الفرنسي -المنحدر من مدينة "أجان"- خلف القضبان في الجزائر منذ أكثر من عام. ويواصل كل من سيلفي وفرانسيس غودار، والداه، حملتهما للتعريف بمحنته،

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *