إد ميلباند ينتقد فشل زعماء الغرب في الوقف إلى جانب ليبيا

وجه زعيم الحزب العمالي البريطاني، إد ميلباند، اتهامات إلى رئيس وزراء بلاده ديفيد كاميرون وباقي زعماء الدول الغربية بالفشل في الوقوف إلى جانب ليبيا في مرحلة ما بعد سقوط نظام القذافي.
وانتقد ميلباند كيفية تدبير هاته الدول لمرحلة ما بعد نهاية الحرب في ليبيا عام 2011 مشيرا إلى أنه كان يجب توقع أزمات اللاجئين التي تشهدها السواحل الإيطالية اليوم الراغبين في الالتحاق بأوروبا عبر قوارب الهجرة السرية مما خلف غرق الآلاف.
من جانب آخر هاجم زعيم حزب الليبرالي الديمقراطي نيك كليغ تصريحات ميلباند التي اعتبرها محاولة من الأخير لتسجيل نقط ضد خصمه السياسي عبر استغلال “مأساة إنسانية” وهو ما وصفه بالأمر المشين.
وبالرغم من كون الحزب العمالي وإد ميلباند دعما التدخل العسكري في ليبيا، والتي قال ميلباند إن هذا الدعم كان من أجل وقف عملية التصفية التي كان يتعرض لها السكان الليبيون، إلا أنه عاد ليؤكد أن الفشل في مواكبة البلاد في مرحلة ما بعد الحرب واضح للعيان.
وقال زعيم الحزب العمالي “ديفيد كاميرون كان مخطئا حينما اعتقد أن ليبيا بلد يمكن ترك مؤسساته لكي تشتغل وتطور نفسها بنفسها”.
وأضاف إد ميلبياند “كان بإمكان بريطانيا أن تلعب دورا أكبر في ضمان وقوف المنتظم الدولي إلى جانب الشعبي الليبي”.

اقرأ أيضا

ليبيا

صفعة للنظام الجزائري.. ليبيا ترفض مناقشة أوضاعها الداخلية دون مشاركتها

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا عن تحفظها على عقد أي اجتماعات أو مشاورات تتناول الشأن الليبي دون مشاركة الدولة الليبية، وذلك على خلفية الاجتماع التشاوري الثلاثي المزمع عقده في تونس

21141544788

لجنة دعم إنتاج الأعمال السينمائية تكشف عن مشاريع الأفلام المستفيدة برسم الدورة الثالثة من سنة 2025

كشفت لجنة دعم إنتاج الأعمال السينمائية، التي عقدت دورتها الثالثة برسم سنة 2025 ما بين …

ليبيا

ليبيا.. حداد رسمي وفتح تحقيق إثر مصرع رئيس أركان قوات حكومة الدبيبة

أعلنت السلطات الليبية، اليوم، الحداد الرسمي لمدة ثلاثة أيام، مع تشكيل لجنة تحقيق، إثر مصرع رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول محمد علي أحمد الحداد، رفقة سبعة أشخاص آخرين

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *