حوار ليبي ببروكسيل بين ممثلي 34 بلدية برعاية أوروبية

بالموازاة مع الحوار الليبي المنعقد في المغرب يلتقي ممثلو 34 بلدية ليبية بالعاصمة البلجيكية بروكسيل اليوم الإثنين وغدا الثلاثاء.
ومن المنتظر أن يشارك المبعوث الدولي إلى ليبيا برناردينو ليون في هاته الجلسات التي تفتحها الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي فيدريكا موغريني.
وقالت موغريني في تصريحات صحفية إن ” الشعب الليبي يستحق السلام” وإن مسار الحوار الذي ترعاه الأمم المتحدة خطوة في الاتجاه الصحيح.
وأكدت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي أن اجتماع ممثلي البلديات الليبية يأتي لأن الجماعات المحلية تجد نفسها تتحمل عبئ الصراع المسلح الدائر في البلاد”.
وشددت فيدريكا موغريني على ضرورة أن تقود التهديدات الإرهابية على ليبيا المتمثلة في تنظيم “داعش” الليبيين إلى الاتحاد.

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *