المعارضة تتهم الرئيس بالسعي لولاية ثالثة في الحكم

تتهم المعارضة الموريتانية الرئيس محمد ولد عبد العزيز بالنزول للشارع والقيام بجولة في عدة مناطق، من أجل تحقيق مصالحه، وكسب شعبية من الناس من أجل المضي قدما لاقامة استفتاء شعبي، يستيح له تعديل الدستور لاضافة ولاية ثالثة في رئاسة الدولة، من خلال اجراء تعديلات تخص منصب رئاسة الوزراء.
وأفادت صحيفة الخليج الموريتانية عبر مصادر خاصة، أن الرئيس يعتزم اجراء تعديلات سياسية مهمة في موريتانيا، عقب انتهاء جولته الحالية التي أثارت الجدل في صفوف المعارضة، خصوصا انها استهدفت المناطق الشرقية التي تعد أكبر تجمع سكاني في البلاد، مبرزة أن قيام الرئيس بهذع التدعيلات تخص وظائف حكومية وادارية، قبل الحسم في الحوار السياسي مع أطياف المعارضة.
ونفى الرئيس الموريتاني خلال تجمع خطابي له، مع ساكنة الشرق، عزمه المساس بالدستور ونظام الحكم، أو تغييره الى نظام برلماني، حيث رفع أنصاره لافتات تطالب بولاية ثالثة في الحكم، الشيء الذي خلف ردود فعل متباينة وجدل في الساحة السياسية.

اقرأ أيضا

0000

شنو واقع في المواقع؟ المغرب فاز أخلاقيا في نهائي “كان” وسط فوضى جمهور السنغال

في حلقة هذا الأسبوع من برنامج “شنو واقع في المواقع؟”، نعود لتغطية نهائي كأس أمم …

0214

ربع نهائي “كان 2025”.. الموريتاني دحان بيدا يقود مباراة المغرب والكاميرون

أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)عن تعيين الحكم الموريتاني دحان بيدا لقيادة المباراة التي ستجمع …

Redone hatim

جدل أغنية “كان 2025”.. “آش كاين” يخرج عن صمته و”ريدوان” يلتزم الصمت

خرج الفنان المغربي حاتم “آش كاين” عن صمته، من خلال تدوينة نشرها على حسابه الرسمي …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *