صحراويون في تندوف يؤكدون تمسكهم بالعرش وانتماؤهم للمغرب

انتشر فيديو في مواقع التواصل الاجتماعي وعلى شبكة يوتوب، لعائلة صحراوية قاطنة في تندوف، من الصحراويين المغاربة المحتجزين في المخيمات، يؤكدون تمسكهم بالعرش العلوي، حاملين صور الملك محمد السادس، إلى جانب العلم الوطني المغربي، لتأكيد تعلقهم وحبهم للوطن الأم، أملين وراغبين في تحقيق صلة الرحم مع ذويهم وأهلهم في الأقاليم الجنوبية للمملكة.

وقد خلق هذا الفيديو ردود فعل ايجابية من قبل راود مواقع التواصل اجتماعي، داعيين لهم بالعدوة للوطن في القريب، ومؤكدين أن المغرب بلد لكل الصحراويين ضحايا سياسة جبهة البوليساريو التي لا تريد الحل وتحقيق المستقبل لهم، رغم تقدم المغرب بحل واقعي متمثل في الحكم الذاتي الذي يعتبر حل واقعيا، سارت عليه الكثير من الأطراف المتنازعة في العالم للوصول للحل.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي يشيد بدور الملك رئيس لجنة القدس ويبرز أهمية المبادرة الملكية للأطلسي

أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس ببروكسل، بوضوح عن “دعمه لعمل لجنة القدس، التي يرأسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لفائدة سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط”، مبرزا بذلك الدور المقدر للملك كمدافع عن السلام وفاعل موثوق به في البحث عن حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني، قائم على حل الدولتين.

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في مؤشر القوة الناعمة العالمي لعام 2026

يؤكد المغرب استقرار صورته الدولية، من خلال الحفاظ على موقعه في مؤشر القوة الناعمة العالمي …

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *