وزير ليبي: حوار جنيف “مضيعة للوقت” و”الحسم العسكري” هو الحل

اعتبر وزير ليبي في حكومة عبد الله الثني المؤقتة، المدعومة من قبل البرلمان في طبرق والتي تحظى باعتراف دولي، أن حل الأزمة الليبية لن يكون إلا عسكريا.
وقال الوزير الذي لم يتم الكشف عن هويته، في حديث مع جريدة “الشرق الأوسط”، إن حوار جنيف بين الفرقاء الليبيين والذي ترعاه الأمم المتحدة سيفشل بسبب تشدد “المتطرفين الذي يسيطرون على العاصمة طرابلس”.
ووصف الوزير في حكومة الثني حوار جنيف بأنه “مضيعة للوقت” مشددا على ضرورة الحسم العسكري للأزمة الليبية.
هذا وتدعم حكومة الثني قوات اللواء خليفة حفتر والميليشيات الموالية له في حربها ضد قوات ”فجر ليبيا” و”مجلس شورى ثوار بنغازي” المدعومتين من قبل حكومة الإنقاذ في طرابلس برئاسة عمر الحاسي.
وعلى خلاف ما ذهب إليه الوزير في حكومة الثني، يرى عدد من المراقبين أنه لا يمكن حسم الأزمة عسكريا في ليبيا وأنه ينبغي انخراط جميع الأطراف في حوار جاد لتشكيل حكومة وحدة وطنية وصياغة دستور وإقامة مؤسسة دولة حقيقية وبناء جهاز شرطة وجيش فعالين.

اقرأ أيضا

اجتماع يحسم اتفاقات مهمة بين المغرب وعدد من شركائه

يتم بعد غد الأربعاء، الحسم في اتفاقيات دولية وقعها المغرب مع عدد من شركائه.

مقترحات قوانين جديدة على طاولة اللجان النيابية

تلقت لجان نيابية بداية هذا الأسبوع، مجموعة من مقترحات القوانين المتعلقة بقطاعات حيوية.

البرلمان يسائل الحكومة عن تقدم تنزيل المجموعات الصحية الترابية

يواكب البرلمان، تقدم تنزيل المجموعات الصحية الترابية بمختلف جهات المملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *