ليبيا: إخماد حرائق أربعة صهاريج بميناء السدرة النفطي

تمكنت فرق الإطفاء الليبية من إخماد الحرائق التي اندلعت بأربعة صهاريج بميناء السدرة النفطي بسبب مواجهات مسلحة الأسبوع الماضي.
وأعلن علي الحاسي، المتحدث باسم غرفة العمليات العسكرية في منطقة الهلال النفطي، عن تمكن فرق الإطفاء من إخماد الحرائق بأربعة صهاريج في حين ما تزال النيران مشتعلة في ثلاثة صهاريج أخرى.
وتسبب الحريق لحد الساعة في تدمير نتاج ليبيا من النفط لأكثر من يومين وهو ما يضر أكثر بهذا القطاع الذي يعد أهم الموارد المالية لليبيا.
هذا وكانت المؤسسة الوطنية للنفط قد طالبت في وقت سابق بتحييد الموانئ النفطية وعدم إدخالها في لعبة الصراع المسلح في البلاد والذي يهدد الليبيين” في قوتهم.

اقرأ أيضا

مقتل 5 أشخاص وفقدان 41 آخرين إثر اندلاع حريق في عبارة بإندونيسيا

لقي خمسة أشخاص على الأقل حتفهم ولا يزال ​41 آخرون في عداد ​المفقودين، إثر اندلاع حريق في ⁠عبارة قبالة سواحل جزيرة ​مادورا الإندونيسية.

أسعار النفط تعاود الارتفاع مع تباطؤ حركة السفن في مضيق هرمز

ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة اليوم الاثنين، في ظل ضربات عسكرية متبادلة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.

بعد نحو عام من أزمة إسقاط المسيّرة.. الجزائر تخطب ود مالي

أعادت الجزائر، اليوم الجمعة، فتح مجالها الجوي أمام الطائرات المالية، في مؤشر على تحسن العلاقات بين البلدين بعد أشهر من التوتر الذي أعقب حادث إسقاط طائرة مسيّرة تابعة للجيش المالي في نهاية مارس 2025.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *