تونس: السبسي يقدم غدا اسم رئيس الحكومة القادمة

أعلن رئيس حركة نداء تونس ومرشحها للرئاسة الباجي قايد السبسي، في حوار تلفزي ليلة أمس الأحد على قناة “نسمة”، إنه سيقدم يوم غد الثلاثاء اسم رئيس الحكومة المرتقبة خلال الجلسة الافتتاحية لمجلس نواب الشعب.
وأكد السبسي “أنه لا يستطيع أن يؤجل هذا الأمر أكثر لأن الشعب انتخبه من أجل هذا”،متابعا “كان في تقديري أن نتشاور مع أوسع التيارات السياسية حتى لا نتهم بالتغول ولكن يظهر من خلال انتخابات الدور الأول أن التيارات التي كنا ننوي التشاور معها قامت بدعم شق آخر”، على حد قوله.
في إشارة إلى دعم الإسلاميين للمرشح الرئاسي المنصف المرزوقي. ودعا “الأحزاب الديمقراطية” إلى دعمه في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، مشيراً إلى أنه ينتظر أن ينتخب بأغلبية ساحقة.
وفي هذا السياق، قال رئيس “نداء تونس”، “لا نريد أن يكون انتخابنا بنسبة ضعيفة وبأغلبية نسبية حتى لا يتم التشكيك في الانتخابات ونعود إلى عدم الاستقرار”، وتابع قائلاً ” ننتظر من الأحزاب الديمقراطية دعمنا بشكل كبير حتى لا تتكرر مأساة الترويكا والعودة إلى الفترة السابقة”.

اقرأ أيضا

لقجع: إجراءات الحكومة جاءت لحماية الصناعة الدوائية الوطنية وضمان أسعار معقولة

قال الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، إن الحكومة تتعامل بشفافية ومسؤولية في ما يخص …

الحكومة تكشف تفاصيل صرف الدعم المباشر لمربي الماشية 

كشف أحمد البواري وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، تفاصيل عملية صرف الدعم المباشر لفائدة مربي الماشية في إطار برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني.

تفاعل الحكومة مع توصيات مؤسسة الوسيط تحت المجهر بالبرلمان

يحتضن البرلمان غدا الأربعاء، اجتماعا بشأن تفاعل الحكومة مع تقارير واحدة من أهم المؤسسات الدستورية بالمملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *