ليبيا..تأجيل محاكمة عدد من رموز النظام السابق

أجلت المحكمة المختصة في متابعة رموز النظام الليبي السابق ، بالعاصمة طرابلس، اليوم الأحد، النظر في قضية عدد من المتهمين إلى 14 دجنبر القادم.
واتخذت هيئة الحكمة قرار التأجيل من أجل “الاستماع إلى شهود النفي”، وطلبت من هيئة الدفاع التعجيل بإحضارهم إلى الجلسة المقبلة والاستعداد للمرافعة.

كما قضت هيئة المحكمة باستمرار حبس المتهمين وجلبهم إلى الجلسة القادمة.

وحضر جلسة اليوم عدد من كبار المسؤولين في عهد النظام الليبي السابق من بينهم آخر رئيس للوزراء البغدادي المحمودي ورئيس جهاز الاستخبارات عبد الله السنوسي ، فيما تخلف سيف الإسلام القذافي المعتقل بأحد السجون في مدينة الزنتان عن المثول أمام المحكمة.

ويتابع المتهمون في قضايا عديدة تتعلق على الخصوص ب “ارتكاب أفعال ترمي إلى التخريب، والنهب، وقتل الناس جزافا بقصد الاعتداء على سلامة الدولة، وتوفير الدعم المالي، وتحريك القوة العمومية التابعة لكل واحد منهم وتزويدها بالسلاح والذخيرة وجلب وتجهيز المرتزقة والعمل على تشكيل جماعات قبلية مسلحة ومدها بمختلف أنواع الأسلحة والعتاد، وتفخيخ عدد من المركبات بالمواد المتفجرة، ووضع خطة لتفجير السجون المحجوز بها عدد من المعارضين، واستعمال الطيران المقاتل لضرب أهداف مدنية “.

اقرأ أيضا

6

فتح باب الترشيح للاستفادة من دعم الموسيقى والأغنية والفنون الاستعراضية والكوريغرافية

أعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة، عن فتح باب الترشيح للاستفادة من دعم …

مفاتيح المدن.. “الجهاد البحري” في سلا نموذج لاقتصاد الوساطة

تحاول فقرة مفاتيح المدن استحضار زوايا اجتماعية وثقافية واقتصادية مشعة، من تاريخ مدن المملكة الممتد. …

توقيع اتفاق حكومي لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها

جرى بالرباط، توقيع ثلاث اتفاقيات شراكة لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها، بين كتابة الدولة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *