الاسلاميون يتزعمون المعارضة في البرلمان الموريتاني

أعطى المجلس الدستوري بموريتانيا لحزب “تواصل” الإسلامي، قيادة المعارضة في البرلمان الموريتاني، بعد انتظار طويل رغم الرسالة التي بعث بها الحزب للمجلس خلال شهر نونبر 2013.
وقد حصل حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية “تواصل” على 16 نائبا في الانتخابات التشريعية الماضية، التي أجريت في نونبر 2013، بحيث قام بمراسلة المجلش الدستوري من أجل زعامة المعارضة الموريتانية، لكن قرار المجلس تأخر في الرد على الحزب لفترة طويلة.
وتوصلت رئاسة الحزب الاسلامي يوم امس الأربعاء برسالة من المجلس الدستوري، تمنح فيها القيادة في الحزب وعمدة بلدية عرفات بالعاصمة انواكشوط الحسن ولد محمد زعامة المعارضة الديمقراطية، بعد اقتراح قيادة الحزب له لتولي المنصب.
ويمنح قانون مؤسسة المعارضة الديمقراطية زعيم المعارضة الديمقراطية رتبة أعلى من رتبة وزير في البروتكول الرسمي، ويفرض على الرئيس لقاءه كل ثلاثة أشهر وتقديم حصيلة له عن عمل الحكومة والظروف العامة للبلد.

اقرأ أيضا

البرلمان يسائل بنسعيد حول حماية التراث المغربي من الاستحواذ الأجنبي

تواصل الفرق النيابية مواكبتها للتدابير التي تتخذها الحكومة، لحماية التراث المادي واللامادي الوطني من السرقة والسطو والاستغلال الأجنبي.

حصيلة برنامج الدعم المباشر للسكن تعود للواجهة بالبرلمان

يعود برنامج الدعم المباشر للسكن إلى الواجهة بالبرلمان، في وقت أعلنت الحكومة عن تسجيل عدد كبير من المستفيدين منه.

جدل صفقات الأدوية.. وزير الصحة يقدم توضيحات بالبرلمان

عقدت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، بطلب من الحكومة اجتماعا بشأن صفقات اقتناء الأدوية التي أثارت جدلا واسعا في الفترة الأخيرة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *