سفير ليبيا بالقاهرة: “التدخل الأجنبي ضروري لوقف القتال”

صرح السفير الليبي بالقاهرة، محمد فايز جبريل، أن التدخل الأجنبي ضروري من أجل وقف القتال الدائر في ليبيا.
وأشار جبريل في حديث مع جريدة “الأخبار” المصرية أن ليبيا غير قادرة لوحدها على وقف الاقتتال الذي تشهده البلاد وأن غير قادرة على إيجاد حل للأزمة الحالية بمفردها.
وأضاف السفير الليبي أن الأمم المتحدة، بدعم من الجامعة العربية والمنتظم الدولي، هي القادرة على إنهاء الأزمة الليبية مثلما حدث في 2011.
إلى ذلك نفى فايز جبريل الأخبار التي تتحدث عن قيام مصر بضرب مواقع الميليشيات الإسلامية في مدينة بنغازي شرق ليبيا.
وأوضح السفير الليبي أن التعاون العسكري بين بلاده والقاهرة قديم وسيقى وأن الجيش الليبي تأسس فوق التراب المصري وتربطه علاقات تاريخية مع هذا البلد.

اقرأ أيضا

الأمن الغذائي.. المغرب يعرض تجربته في مواجهة الأزمات بستراسبورغ

شأصبح النموذج المغربي لإدارة تحديات الغذاء موضوعاً محورياً في النقاشات الأوروبية، فقد خصصت الجمعية البرلمانية …

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *