مزارعون موريتانيون يحسنون خبرتهم في زراعة الأرز

نظم مركز البحوث الرعوية والتنمية الزراعية والمركز الإفريقي لزراعة الأرز ورشة تكوينية حول الممارسات الجيدة لزراعة الأرز في موريتانيا.
ويناقش خلال الورشة ثلاثون مزارعا من ولايات غورغول ولبراكنة واترارزة عروضا تتعلق بإشكالية زراعة الأرز في موريتانيا والعراقيل التي تواجهها هذه الزراعة إضافة إلى الحصاد والتخزين.
وشكر والي غورغول محمد المصطفى ولد محمد فال في كلمته بالمناسبة جهود المركز الإفريقي لزراعة الأرز في إفريقيا ومساهمته في تطوير هذه الزراعة في موريتانيا.
وتهدف الورشة حسب منظميها إلى تحسين زراعة الأرز في موريتانيا عبر إنشاء قطب تنموي متخصص في هذه الزراعة وفق مقاربة معتمدة من المركز الإفريقي لزراعة الأرز منذ 2012.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

توتر بين جنوب إفريقيا وواشنطن بسبب قيود التأشيرات على مسؤولين

وكالات أعربت جنوب إفريقيا، اليوم الأربعاء، عن قلقها إزاء قيود التأشيرات التي فرضتها الولايات المتحدة …

جدان يرسلان حفيدتهما إلى السجن لإصلاح سلوكها

 سمح زوجان مسنان في الصين للقضاء بإنزال عقوبة السجن بحفيدتهما بعد إدانتها بسرقة أموال ومجوهرات …

عملية مرحبا 2026.. استقبال أزيد من 4,1 مليون من مغاربة العالم

و.م.ع اختتمت عملية “مرحبا 2026″، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، بعد أكثر من …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *