مزارعون موريتانيون يحسنون خبرتهم في زراعة الأرز

نظم مركز البحوث الرعوية والتنمية الزراعية والمركز الإفريقي لزراعة الأرز ورشة تكوينية حول الممارسات الجيدة لزراعة الأرز في موريتانيا.
ويناقش خلال الورشة ثلاثون مزارعا من ولايات غورغول ولبراكنة واترارزة عروضا تتعلق بإشكالية زراعة الأرز في موريتانيا والعراقيل التي تواجهها هذه الزراعة إضافة إلى الحصاد والتخزين.
وشكر والي غورغول محمد المصطفى ولد محمد فال في كلمته بالمناسبة جهود المركز الإفريقي لزراعة الأرز في إفريقيا ومساهمته في تطوير هذه الزراعة في موريتانيا.
وتهدف الورشة حسب منظميها إلى تحسين زراعة الأرز في موريتانيا عبر إنشاء قطب تنموي متخصص في هذه الزراعة وفق مقاربة معتمدة من المركز الإفريقي لزراعة الأرز منذ 2012.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *