الحجاج الموريتانيون يبدأون في الاحرام للحج

بدأ الحجاج الموريتانيون اليوم الأحد، 4 ذي الحجة، مغادرة المدينة المنورة باتجاه مكة المكرمة لأداء مناسك الحج بعدما أكملوا صلاة الأربعين في مسجد النبوي .
ومن المقرر أن يكتمل نقل الحجيج من المدينة إلى مكة غدا الاثنين. ويبدأ الحج الفعلي بالإحرام، وهو الركن الأول، من بلدة ذي الحليفة، ميقات أهل المدينة، التي يصلي بها الحجيج، بعد الاغتسال ولبس الإحرام، ركعتين ثم يعقدوا نية الحج ويبدأوا بالتلبية حتى يصلوا بيوتات مكة. وفي مكة المكرمة، يبدأ الحجيج، فور نزولهم بالعمارات السكنية المخصصة لهم والاطمئنان على أمتعهم، بأداء طواف القدوم وإتباعه، حسب الاختيار بالسعي بين الصفا والمروة وهو الركن الثاني. وفي اليوم الثامن من ذي الحجة، سينفر الحجيج إلى مخيم منى حيث يبيتون ليلتهم ويغدون، بعد طلوع الشمس، إلى عرفة للوقوف بها.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *