ليبيا: عبد الله الثني يشكل “حكومة أزمة”

أعاد مجلس النواب الليبي المنعقد يوم أمس الخميس بطبرق تكليف عبد الله الثني بتشكيل حكومة جديدة، ستكون عبارة عن “حكومة أزمة” هاته المرة.
وكان المجلس قد رفض يوم أول أمس الأربعاء الأسماء التي قدمها الثني حيث وضع المجلس هاته المرة شروطا طلب من رئيس الحكومة التقي دبها.
وطالب البرلمان من رئيس الحكومة بعدد اختيار أسماء مثيرة للجدل أو سبق له الاستوزار في الحكومات السابقة أو تحمل جنسية مزدوجة.
وذكرت جريدة “الحياة” اللندنية أن حكومة الثني الجديدة ستضم 9 وزارات هي الدفاع والداخلية والإعلام والصحة والتعليم والعمل والخارجية والمال والاقتصاد فضلا عن وزارة للمهجرين والمصالحة الوطنية.
وقد يكون تكليف البرلمان لعبد الله الثني تشكيل حكومة جديدة مقدمة لإنهاء أزمة لاحت بوادرها في الأفق بعد تصريح شديد اللهجة للثني انتقد فيه البرلمان بسبب رفض تشكيلته الحكومة واعتبر فيه أن الأخير يعامله كرئيس حكومة “صوري”.

اقرأ أيضا

الجيش الملكي يفوز على شبيبة القبائل الجزائري

فاز فريق الجيش الملكي على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري بهدف دون رد، في المباراة التي …

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *