دول جوار ليبيا ترفض تدخلا عسكريا أجنبيا

أبدت عدد من دول جوار ليبيا التي اجتمعت يوم أمس بالعاصمة الإسبانية مدريد في مؤتمر حول التنمية في ليبيا، أبدت رفضها لمبدأ التدخل العسكري الأجنبي في البلاد.
وعبرت عدد من الدول، من بينها الجزائر ، عن هذا الرفض حيث أكد وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة أن الدور الدولي يجب أن يتمثل في دعم ليبيا وليس التدخل فيها عسكريا.
هذا وذكرت وكالة “أسوستيتد برس” أن وزير الخارجية الإسباني خوسي مانويل غارسيا مارغايو حذر من أنه لا يمكن أن يستمر الوضع في ليبيا على هذا النحو، خصوصا وأن البلاد قد تنجر نحو حرب أهلية.
واعتبرت الوكالة أن رفض الحكومة الليبية على لسان وزير خارجيتها محمد عبد العزيز التدخل الأجنبي لا يمنع أن هذا الأخير لم يقدم أي ضمانات أو خطوات عملية لكيفية قيام الحكومة باستعادة السيطرة على الوضع في البلاد.
وقال عبد العزيز إن بلاده لا تدعو أي دولة أخرى من أجل التدخل عسكريا في ليبيا لأن التدخل الأجل أظهر أن يقود إلى الكارثة.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *