منظمات موريتانية تتهم مسؤولة بالمفوضية الأممية بالتحريض ضد “البيضان “

وجهت مجموعة من المنظمات غير الحكومية الموريتانيا انتقادات لاذعة، لموظفة مسؤولة بمكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان بنواكشوط، متهمة إياها بالتحريض على كراهية “البيضان ” وهم فئة من المواطنين الموريتانيين.
واتهمت المنظمات المسؤولة الاممية بتاجيج الصراعات بين المكونات في الدولة والمجتمع الموريتاني وقالت انه ينتظر من المسؤولة الاممية ان تكون عامل محبة ودعم للسلم لا ان تكون المؤجج على الكراهية.
واتهمت المنظمات الموريتانية المسؤولة مادينا آتيي، بـ”التطرف ضد العرب في موريتانيا والعنصرية من خلال دعمها لحركة إيرا المتطرفة والعنيفة”.
وأدانت الجمعيات المدنية ما وصفته بـ” الحملة العنصرية الواضحة ضد العرب الموريتانيين التي تدعو صراحة للتفرقة وللحرب الأهلية ونهيب بروح المسؤولية والتبصر لدى مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان الجديد”، داعية إلى فتح تحقيق مستقل حول “تصرفات المتطرفة لمسؤولة المفوضية”.

اقرأ أيضا

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *