هجوم مسلح يستهدف نائبا برلمانيا تونسيا بالقصرين

تعرض منزل النائب بالبرلمان التونسي، محمد علي نصري، ليلة الإثنين/الثلاثاء لهجوم مسلح نفذه مجهولون نجم عنه إصابة نصري بجروح بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الفرنسية نقلا عن شقيقه.
وأصيب نصري بعد سقوطه من على سور أثناء محاولته الفرار من المسلحين، حيث تعرض لكسر في ساقه.
وأوضح شقيق النائب البرلماني أن المسلحين أطلقوا النار في الهواء قبل أن يقتحموا منزل أخيه.
إلى ذلك أشارت مصادر إعلامية تونسية إلى أنه قد تم نقل نصري صباح اليوم الثلاثاء من المستشفى الجهوي بالقصرين إلى المستشفى العسكري بالعاصمة تونس لمتابعة حالته الصحية.
و لا يشكل الهجوم على منزل محمد علي نصري، عضو حزب نداء تونس، أول حادثة من نوعها بمدينة القصرين، إذ سبق أن تعرض منزل وزير الداخلية لطفي بن جدو، الذي يقع بالمدينة نفسها، بدوره لهجوم مطلع هذا الصيف.
وتعيش مدينة القصرين، القريبة من جبال الشعانبي التي يتحصن بها أفراد ينتمون إلى التنظيم المتطرف “أنصار الشريعة”، على إيقاع تهديدات العناصر المتشددة.
هذا وكان وزير الداخلية التونسي قد أعلن في تصريحات صحفية أن هناك تهديدات “إرهابية” تسعى إلى إفساد سير العملية الانتخابية في تونس، كما كشفت السلطات التونسيين عن وجود عدد من السياسيين بالبلاد على قائمة اغتيالات العناصر المتشددة.

 

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *