انطلاق مؤتمر دول جوار ليبيا بالقاهرة

افتتح صباح اليوم الإثنين بالعاصمة المصرية القاهرة مؤتمر دول جوار ليبيا بحضور وزراء خارجية كل من مصر والجزائر وتونس وتشاد والسودان والنيجر.
ويناقش الاجتماع، الرابع من نوعه، تطورات الأحداث في ليبيا على ضوء التقارير الخاصة بمبعوث الجامعة العربية ناصر القدوة ومبعوث الاتحاد الإفريقي إلى ليبيا داليتا محمد داليتا وكذا تقارير عدد من الخبراء حول الأوضاع في ليبيا.
وسيعرف المؤتمر عقد جلسات مغلقة لوزراء خارجية دول جوار ليبيا، والتي ستناقش، بحسب ما صرح به الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي، مسألة وقف إطلاق النار في ليبيا وبدء الحوار بين مختلف الفصائل الليبية وبناء مؤسسات الدولة بالبلاد.

اقرأ أيضا

05

8 ملايين مشاهدة رقمية في 14 ساعة تعزز صدارة “دوزيم” في رمضان

أكدت القنوات الوطنية، منذ انطلاق شهر رمضان 2026، ريادتها في المشهد السمعي البصري، معززة حضورها …

السغروشني تبرز بنيودلهي رؤية المغرب من أجل ذكاء اصطناعي سيادي وشامل

أبرزت الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح السغروشني بنيودلهي، …

زوجان صينيان يكشفان سر 70 عاماً معاً

أسر زوجان صينيان، يبلغان من العمر 102 عام، قلوب الملايين عبر منصات التواصل الاجتماعي، بعد …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *