الجزائر تعرب عن استيائها من واشنطن وروما

أفاد مصدر حكومي، أن السلطات الجزائرية مستاءة للغاية من مذكرات صُدرت في الأسابيع الماضية عن دول غربية، تنصح رعاياها بعدم زيارة الجزائر بدعوى أن الوضع الأمني بها خطير.
وحسب ذات المصدر الذي نقلت عنه صحيفة “الشرق الأوسط” اللندنية فإنّ الجزائر قد أبلغت عواصم غربية عبر ممثلياتها الدبلوماسية بأن التقارير التي تصلها عن مزاعم تتعلق بوضع أمني غير مستقر في البلاد، لا تعكس الحقيقة، بل وتتناقض مع تصريحات سابقة لمسؤولين بهذه العواصم، مفادها أن الجزائر أكثر البلدان استقرارا في منطقة المغرب العربي.
وكانت الولايات المتحدة وإيطاليا قد حذرت رعاياهما من التوجه إلى الجزائر .. ما استدعى في وقت سابق ردا رسميا من طرف وزارة الخارجية التي تأسفت لمثل هذه التصرفات واعتبرتها بغير المقبولة”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

توتر بين جنوب إفريقيا وواشنطن بسبب قيود التأشيرات على مسؤولين

وكالات أعربت جنوب إفريقيا، اليوم الأربعاء، عن قلقها إزاء قيود التأشيرات التي فرضتها الولايات المتحدة …

جدان يرسلان حفيدتهما إلى السجن لإصلاح سلوكها

 سمح زوجان مسنان في الصين للقضاء بإنزال عقوبة السجن بحفيدتهما بعد إدانتها بسرقة أموال ومجوهرات …

عملية مرحبا 2026.. استقبال أزيد من 4,1 مليون من مغاربة العالم

و.م.ع اختتمت عملية “مرحبا 2026″، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، بعد أكثر من …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *