الشك يحوم حول رواية قوات حفتر بخصوص الضربات الجوية

أبدى بعض المراقبين والخبراء الليبيين في الشؤون العسكرية شكوكهم بخصوص رواية القوات التابعة لحفتر، المعروفة باسم “الجيش الوطني الليبي”، بكون الطائرات التي نفذت يوم أمس الإثنين ضربات جوية ضد قوات فجر ليبيا بالعاصمة طرابلس تابعة لها.
وكانت قوات حفتر على لسان الناطق الرسمي باسمها، الرائد محمد حجازي، قد أعلنت يوم أمس الإثنين في بيان تلاه حجازي أمام وسائل الإعلام تبنيها للضربات التي استهدفت مواقع تابعة لقوات فجر ليبيا.
واستغرب خبراء عسكريون ليبيون في تصريحات لصحيفة “الحياة” اللندنية كيف يمكن للطائرات المعنية أن تضرب مواقع تابعة لثوار مصراتة في حين أن المطار العسكري بين مدينتي ني ولي ومصراتة تحت سيطرة هاته الأخيرة.
وأشار ضابط في سلاح الجو الليبي طائرات حفتر ليس بإمكانها ق”صف طرابلس والعودة إلى قاعدة انطلاقها من شرقها ليبيا” لأنها ستواجه مشكلة نقص الوقود فضلا عن “استحالة هبوطها في أي من المطارات غرب ليبيا”.

اقرأ أيضا

ميناء ألميريا يعزز خطوطه مع المغرب استعدادا لعملية العبور الصيفية

متابعة أعلن ميناء ألميريا، اليوم الخميس، تعزيز خطوطه البحرية مع المغرب، لاسيما على خط ألميريا-الناظور، …

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *