بوتفليقة يبحث الأوضاع في غزة مع نظيره المصري وأمير قطر

أجرى الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة اليوم اتصالين هاتفيين بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ، وبسمو أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ، تركزا على الوضع المأساوي في قطاع غزة .
وجاء في بيان لرئاسة الجمهورية الجزائرية ـ أوردته وكالة الأنباء الجزائرية ـ أن القادة الثلاثة عبروا عن قلقهم الشديد وانشغال حكوماتهم وشعوبهم إزاء العدوان الإسرائيلي ضد المدنيين في غزة.
وتطرق بوتفليقة خلال الاتصالين مع الزعيمين إلى إمكانيات القيام بعمل عربي مشترك مكثف لحمل المجموعة الدولية على التحرك من أجل وقف عاجل للعدوان الإسرائيلي على غزة وتحقيق تضامن عربي أكبر مع سكان غزة.
من جهة أخرى قرر الرئيس بوتفليقة ـ وفق نفس البيان ـ تقديم مساعدات مالية عاجلة بقيمة 25 مليون دولار لفلسطين.

اقرأ أيضا

نهائي دوري أبطال إفريقيا.. تعثر الجيش الملكي أمام ماميلودي صانداونز

تعثر فريق الجيش الملكي أمام نادي ماميلودي صانداونز الجنوب إفريقي (1-0)، في المباراة التي جمعتهما …

النسخة الأولى لمسابقة “Parking au Top” في الروبوتيك تحقق نجاحا كبيرا

 تؤشر النسخة الأولى من المسابقة الوطنية للروبوتات الدامجة “Parking au Top”، المنظمة من قبل مؤسسة …

“The Stimson Center”: المغرب يعزز تموقعه كشريك استراتيجي للقوى الدولية الكبرى

أبرز تقرير حديث لمركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، متانة العلاقات التي تجمع المغرب بالقوى السياسية الكبرى في العالم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *