ليبيا: الإعلان عن نتائج الانتخابات والإسلاميون أكبر الخاسرين

تم اليوم الإثنين الإعلان من قبل المفوضية العليا للانتخابات عن النتائج النهائية للاستحقاقات التشريعية الثانية من نوعها منذ الإطاحة بنظام العقيد معمر القذافي قبل ثلاث سنوات.
وتم الإعلان عن نتائج 188 مقعدا من أصل 200 مقعدا حيث ما يزال هناك 12 مقعدا فارغا بسبب الأوضاع الأمنية التي شهدتها الدوائر المخصصة لها.
وحملت نتائج الانتخابات البرلمانية أخبار سيئة للإسلاميين بعد أن أصبحوا أكبر الخاسرين من الاستحقاقات الأخيرة حيث لم يحصدوا سوى 23 مقعدا.
إلى ذلك من المنتظر أن يعقد المؤتمر الوطني العام جلسة يوم غد الثلاثاء بالعاصمة طرابلس.
وسيناقش المؤتمر عددا من القضايا على رأسها مسألة تسليم السلط بينه وبين البرنامج الجديد الذي سيعقد جلساته بمدينة بنغازي.

اقرأ أيضا

بوعلام صنصال.. “النظام الجزائري يتلاعب بحياة كريستوف غليز”

يدعو الكاتب الجزائري الفرنسيي بوعلام صنصال، الذي كان مسجونا في الجزائر إلى حشد دولي من أجل إطلاق سراح الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، المسجون منذ 397 يوما.

تقرير.. حجم المبادلات التجارية المغربية الإيطالية يصل 4.75 مليار يورو في 2025

يواصل التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا مساره التصاعدي في عام 2025، ليصل حجمه الإجمالي إلى …

05

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح من اليوم الجمعة إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *