ليبيا: الإعلان عن نتائج الانتخابات والإسلاميون أكبر الخاسرين

تم اليوم الإثنين الإعلان من قبل المفوضية العليا للانتخابات عن النتائج النهائية للاستحقاقات التشريعية الثانية من نوعها منذ الإطاحة بنظام العقيد معمر القذافي قبل ثلاث سنوات.
وتم الإعلان عن نتائج 188 مقعدا من أصل 200 مقعدا حيث ما يزال هناك 12 مقعدا فارغا بسبب الأوضاع الأمنية التي شهدتها الدوائر المخصصة لها.
وحملت نتائج الانتخابات البرلمانية أخبار سيئة للإسلاميين بعد أن أصبحوا أكبر الخاسرين من الاستحقاقات الأخيرة حيث لم يحصدوا سوى 23 مقعدا.
إلى ذلك من المنتظر أن يعقد المؤتمر الوطني العام جلسة يوم غد الثلاثاء بالعاصمة طرابلس.
وسيناقش المؤتمر عددا من القضايا على رأسها مسألة تسليم السلط بينه وبين البرنامج الجديد الذي سيعقد جلساته بمدينة بنغازي.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *