اندلاع أعنف مواجهات بمطار طرابلس

شهد مطار طرابلس سباح اليوم الأحد أعنف مواجهات بين ميليشيات ليبية متناحرة في محاولة للسيطرة على المطار.
وقال مسؤول أمني بالمطار في تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية أن المطار تعرض لهجوم بالصواريخ وقذائف هاون ونيران الدبابات “في هجوم هو الأعنف لحد الساعة”.
وأشار مسؤول أمني في تصريح لوكالة أسوسييتد برس أن شخصين على الأقل قتلا خلال هذا الهجوم بعدما سقطت قذيفة بالخطأ فوق منزلهم القريب منهم.
إلى ذلك ستكون لهاته المواجهات نتائج وخيمة على حركة الملاحة الجوية بالمطار إذ يؤكد مسؤولون ليبيون أنه سيتطلب انتظار عدة شهور قبل أن يصبح مطار طرابلس جاهزا للاشتغال من جديد.

اقرأ أيضا

أسود الأطلس

منصات المراهنات العالمية.. المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بمونديال 2026

يبرز المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بالكأس في مونديال 2026، وذلك وفقا لأحدث تقارير شبكات مثل ESPN ومواقع المراهنات العالمية الصادرة في أبريل 2026.

05

الدار البيضاء.. تكريم مسارات استثنائية في اختتام “أسبوع لي امبريال 2026”

اختتمت، مساء أمس الخميس بالدار البيضاء، أشغال الدورة التاسعة لفعاليات “أسبوع لي امبريال 2026” (LiWeek-2026)، …

تطوير شراكة الجامعات المغربية واليابانية محور مباحثات رفيعة بالرباط

يبحث المغرب واليابان، سبل تطوير شراكتهما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *