الرشوة تجر المغرب إلى محكمة “لاهاي”

شرع مقاول مغربي في الإجراء ات القانونية لرفع دعوى قضائية ضد الدولة المغربية في المحكمة الدولية بـ”لاهاي” بسبب رشوة الإدارات.
و قال المقاول في اتصال هاتفي مع يومية الصباح إنه لجأ إلى سفارات الاتحاد الأوربي، أولها سفارة فرنسا التي تلقت منه رسالة مرفوقة بملفه المتكامل، يطالبها بالتدخل لدعم قضيته وضمان حقه في مقاضاة بلاده بناء على البروتوكول المتعلق بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية الموقع بجنيف في ماي 2013،.
وأضاف بلمعاشي، أنه سيضع ملفه المتعلق بالرشوة في الإدارات العمومية لدى اللجنة المكلفة بالشؤون الاقتصادية والاجتماعية بنيويورك للمطالبة بإنصافه في قضية منعه من استغلال عقار في مشروع، وفي المقابل منح هذا الحق لشخصية نافذة. مضيفة أن المقاول، سبق له أن تقدم بطلب لكراء عقار في منطقة قروية من أجل إنجاز محطة وباحة استراحة إذ حظي طلبه بالموافقة وباشر بالإجراء ات اللازمة إلا أنه اعترضته عدة عراقيل من قبيل الابتزاز والارتشاء من طرف رجل سلطة.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *