الدورة السادسة للعقار وفن العيش المغربي بمونريال

اختتمت أمس الأحد بقصر المؤتمرات بمونريال، فعاليات الدورة السادسة لمعرض العقار وفن العيش المغربي، بمشاركة عدد من المنعشين العقاريين والإدارات والوكالات البنكية المغربية، وبعرض مجموعة متنوعة من المشاريع العقارية التي تمثل العديد من مدن وجهات المملكة . وعلى الرغم من حداثته، نجح هذا المعرض، الذي افتتحته سفيرة المغرب بكندا، نزهة الشقروني، في أن يصبح مع توالي السنوات أرضية رئيسية للترويج العقاري وفضاء متميزا للالتقاء بين مهنيي قطاع الإسكان والراغبين سواء المغاربة أو الأجانب في الاستثمار بالقطاع العقاري بالمملكة، السوق التي تشهد نموا متزايدا.
وقد خصصت أجنحة بالمعرض للوزارة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، وللمنعشين العقاريين الوطنيين والبنوك المغربية التي اغتنمت هذه المناسبة لتقديم الإمكانيات التي تم وضعها رهن إشارة أفراد الجالية المغربية بهدف تسهيل حصولهم على عقار في بلدهم الأصلي .
وأتاح المعرض، الذي نظم على مدى يومين (3 و 4 ماي)، الفرصة للزوار من أجل الاستفسار عن العروض المقترحة من قبل عدد من المنعشين العقاريين، والذي يتضمن السكن الراقي (الفاخر) والمتوسط والسكن الاجتماعي والاقتصادي، وكذا لمختلف العارضين للترويج لعروضهم العقارية الغنية والمتنوعة بهدف جذب المزيد من الزبناء المهتمين بشراء العقارات في المغرب . وستشكل هذه الدورة، التي تسعى إلى أن تصبح واجهة للعقار المغربي بأمريكا الشمالية، مناسبة لتسليط الضوء على قيمة التراث العمراني للمملكة، ومحاولة تلبية حاجيات وتوقعات الزبناء في أمريكا الشمالية من خلال تقديم عروض أكثر ثراء وأسعار تتماشى مع مختلف الطلبات. ويشتمل برنامج هذا المعرض، الذي يستأثر باهتمام الجالية المغربية بأمريكا الشمالية، ويسلط الضوء على أحدث ما جادت به الهندسة والعمارة المغربية، أيضا على سلسلة من اللقاءات بين المنعشين العقاريين والمؤسسات البنكية أو المعنية بمنح القروض والجالية المغربية بهدف الإطلاع على التوجهات الرئيسية للسوق، والتمويل، والمقتضيات الضريبية الجديدة، والأحكام التنظيمية الجاري تطبيقها بالنسبة لشراء العقار في المملكة.

اقرأ أيضا

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *