عمليات هدم جديدة بواحة قابس

تولت شرطة البلدية بقابس أول أمس السبت 3 ماي 2014 معززة بعناصر من الأمن الوطني تنفيذ عدد جديد من قرارات الهدم المتخذة بشأن بناءات تم تركيزها بالواحة على مستوى المدخل الشمالي لمدينة قابس.
ويأتي تنفيذ هذه القرارات منسجما مع المطالبة المتكررة للعديد من الجمعيات البيئية وللكثير من الناشطين بالمجتمع المدني بقابس بالتصدي لظاهرة البناء الفوضوي والعشوائي بالواحة.
وقد تفاقمت ظاهرة البناء الفوضوي بشكل لافت خلال السنوات الماضية وباتت تهدد بشكل جدي باندثار واحة قابس التي تعمل بعض الجمعيات على إدراجها ضمن التراث العالمي باعتبارها تمثل الواحة البحرية الوحيدة الموجودة بحوض البحر الأبيض المتوسط وتحتل مكانة اقتصادية وبيئية واجتماعية بارزة.

اقرأ أيضا

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …

5

مهرجان كناوة بالصويرة يفتح نقاشا حول قضايا الشباب والهوية والمستقبل

شكلت قضايا الشباب محور فقرة “حوار متقاطع”، التي نظمت الجمعة بالصويرة في إطار الدورة الثالثة …

ثلاث برازيليات يدخلن “غينيس” بأعمار قياسية

سجلت ثلاث شقيقات برازيليات رقماً قياسياً جديداً في «غينيس»، بوصفهن أكبر شقيقات أحياء من حيث …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *