اقتراب لحظة الحسم بالنسبة للحوار الليبي

“لحظة الحقيقة” هو التوصيف الذي قدمه المبعوث الأممي إلى ليبيا، برناردينو ليون، لجولة الحوار الليبي الذي يلتئم في المغرب في محاولة للتوصل إلى اتفاق سياسي لإنهاء الأزمة الليبية.
ويلتقي الفرقاء الليبيين في لحظة تأمل فيها الأمم المتحدة، الراعية للحوار، في التوصل إلى اتفاق بحلول 20 سبتمبر الجاري.
وعبر ليون يوم أمس الخميس عن أمله بأن تعي أطراف الحوار الليبي أن التاريخ المحدد هو الأجل الأخير للتوصل إلى اتفاق ينهي الأزمة الحالية وينزع فتيل الاقتتال الدائر منذ أكثر من سنة بين فصيلي طبرق وطرابلس.
من جانب آخر تخشى بعد الأطراف الدولية من بينها الأمم المتحدة أن يستطيع تنظيم “داعش” السيطرة على مناطق جديدة في ليبيا مستغلا الصراع الدائر بين الفصيلين المتحاربين.

إقرأ أيضا: برلمان طبرق متفائل بنجاح الحوار الليبي

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *