توتر في شيكاغو بعد نشر مقطع لـ شرطيا أبيض يقتل شابا أسود بـ16 رصاصة

وجهت الشرطة والبلدية في “شيكاغو” بالولايات المتحدة الأمريكية، دعوة إلى الهدوء بعد نشر تسجيل مصور يظهر شرطياً أبيض يقتل شاباً أسود بـ16 رصاصة.

ورأى قائد الشرطة، غاري ماكارثي، أن للناس الحق في إظهار غضبهم والحق في التظاهر والحق في التعبير عن آرائهم، ولكن ليس لهم الحق في ارتكاب تجاوزات، وقال: “لن نتسامح أبداً مع أية تصرفات إجرامية”.

من ناحيته ، قال رئيس بلدية أكبر ثالث مدينة أمريكية ، راهم ايمانويل: “إن السكان سيصدمون وسيتظاهرون عندما يشاهدون التسجيل ، الأمر الذي من شأنه أن يؤجج التوترات العرقية” .
وأشار إلى أن هذا الظرف يمكن أن يكون مناسبة لإقامة الجسور للتفاهم بدل إقامة حواجز لسوء التفاهم.

وكانت المدعية العامة في منطقة “كوك انيتا الفاريز” ، قد أعلنت إدانة جايسون فان ديكي (37 عاماً). واتهم الشرطي ، الذي وضع قيد الاعتقال الاحتياط بدون توجيه أية تهمة له ، بقتل الشاب لاكوان ماكدونالد (17 عاماً) بـ16 رصاصة في أكتوبر 2014. وقد أثارت هذه القضية جدلاً كبيراً في شيكاغو.

ونادرا ما تحصل ملاحقات بحق شريط في الولايات المتحدة ، وهي حالة لم تحصل منذ عشرات السنين في شيكاغو.

اقرأ أيضا

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

الملك محمد السادس: رحيل عبد الهادي بلخياط خسارة فادحة

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان القدير عبد …

كودار: “البام” باشر تحضيرات مبكرة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة

قال رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة سمير كودار، اليوم السبت، إن الحزب باشر تحضيرات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *