توتر في شيكاغو بعد نشر مقطع لـ شرطيا أبيض يقتل شابا أسود بـ16 رصاصة

وجهت الشرطة والبلدية في “شيكاغو” بالولايات المتحدة الأمريكية، دعوة إلى الهدوء بعد نشر تسجيل مصور يظهر شرطياً أبيض يقتل شاباً أسود بـ16 رصاصة.

ورأى قائد الشرطة، غاري ماكارثي، أن للناس الحق في إظهار غضبهم والحق في التظاهر والحق في التعبير عن آرائهم، ولكن ليس لهم الحق في ارتكاب تجاوزات، وقال: “لن نتسامح أبداً مع أية تصرفات إجرامية”.

من ناحيته ، قال رئيس بلدية أكبر ثالث مدينة أمريكية ، راهم ايمانويل: “إن السكان سيصدمون وسيتظاهرون عندما يشاهدون التسجيل ، الأمر الذي من شأنه أن يؤجج التوترات العرقية” .
وأشار إلى أن هذا الظرف يمكن أن يكون مناسبة لإقامة الجسور للتفاهم بدل إقامة حواجز لسوء التفاهم.

وكانت المدعية العامة في منطقة “كوك انيتا الفاريز” ، قد أعلنت إدانة جايسون فان ديكي (37 عاماً). واتهم الشرطي ، الذي وضع قيد الاعتقال الاحتياط بدون توجيه أية تهمة له ، بقتل الشاب لاكوان ماكدونالد (17 عاماً) بـ16 رصاصة في أكتوبر 2014. وقد أثارت هذه القضية جدلاً كبيراً في شيكاغو.

ونادرا ما تحصل ملاحقات بحق شريط في الولايات المتحدة ، وهي حالة لم تحصل منذ عشرات السنين في شيكاغو.

اقرأ أيضا

برقية تعزية ومواساة من الملك إلى كلود شيراك على إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى كلود شيراك، على إثر وفاة والدتها …

ترامب: ليس أمام إيران “خيار آخر” سوى التوصل إلى اتفاق

متابعة قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الجمعة في مقابلة مع قناة “إن بي سي” إن …

إل باييس: أكاديمية محمد السادس محفز نجاحات كرة القدم المغربية

متابعة كتبت صحيفة “إل باييس” الإسبانية المرموقة، السبت 06 يونيو، أن أكاديمية محمد السادس لكرة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *