الممثل الفرنسي جون بول بيلموندو يطفئ شمعته 81

يطفئ اليوم الأربعاء الممثل الفرنسي الكبير جون بول بيلموندو شمعته 81.
ويعتبر بيلموندو أحد أشهر الممثلين الفرنسيين على الإطلاق وتعامل مع كبار المخرجين في فرنسا وأوروبا مثل الفرنسيين جون لوك غودار وكلود شابرول والإيطالي فيطوريو دي سيكا.
وشارك بيلموندو في أكثر من 140 عملا سينمائيا ومسرحيا منذ ولوجه عالم التمثيل في خمسينيات القرن الماضي.
ومن أشهر أعمال بيلموندو السينمائية نذكر أفلام A bout de soufle  و la casse   و cent mille dollars au soleil .
كما قام بيلموندو بالمشاركة في أعمال مسرحية لرواد المسرح الفرنسي والعالمي مثل موليير وألفريد دو موسيه وهنري مونترلان وويليام شيكسبير وجوج برنارد شو.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *