مجلة بريطانية تنشر صورة جديدة لشكسبير

 

نشرت مجلة “لايف كنتري” البريطانية، مساء أمس الأربعاء، صورة جديدة لشكبير وأكدت أنها الرسم الأصلي والواضح الأول الذي يتم العثور عليه للكاتب والشاعر شكسبير، وقد رسمت له أثناء حياته.

وتظهر الصورة شاب له لحية ويضع على رأسه “تاج غار” على الطراز الروماني ويمسك في يده ثمرة ذرة عثر عليها عالم النباتات والمؤرخ مارك جريفيث.

ونقل موقع المجلة على الإنترنت عن جريفيث قوله: إنه اكتشف الصورة عندما بدأ البحث في السيرة الذاتية لرائد علم النباتات جون جيرارد 1545-1612 مؤلف كتاب (هيربال) أو (التاريخ العام للنباتات) والذي نشر في 1598 .
 وزعم علماء مسابقة باكتشاف رسوم شخصية لشكسبير وضعت أثناء حياته لكن مارك هيدجيس رئيس تحرير “لايف كانتري” واثق من الاكتشاف الجديد.
وقال في بيان: “لدينا صورة شخصية جديدة لشكسبير.. هي الأولى على الإطلاق التي يعرفه فيها الفنان ووضعت أثناء حياته“.

اقرأ أيضا

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

الملك محمد السادس: رحيل عبد الهادي بلخياط خسارة فادحة

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان القدير عبد …

كودار: “البام” باشر تحضيرات مبكرة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة

قال رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة سمير كودار، اليوم السبت، إن الحزب باشر تحضيرات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *