إيقاف الكوميدي الفرنسي ديودوني بسبب “شارلي إيبدو”

أوقفت الشرطة الفرنسية الفنان الساخر ديودوني بسبب جملة نشرها على صفحته على موقع “فايسبوك” تعليقا على الهجمات التي عرفتها باريس الأسبوع الماضي.
وتم توقيف ديودوني بتهمة التنويه “بالإرهاب” بعد أن كتب يوم أول أمس الإثنين “الليلة، شخصيا، أحس بأنني شارلي كوليبالي”.
والمعلوم أن أحمدي كوليبالي هو أحد منفذي هجمات باريس حيث احتجز رهائن بمتجر للمأكولات اليهودية وقتل أربعة رهائن بعدما قتل في وقت سابق شرطية فرنسية.
ويعاني ديودوني من الكثير من التضييقات في فرنسا بسبب سخريته المستمرة من اليهود حيث توجه له باستمرار تهمة معاداة السامية.

اقرأ أيضا

02155

فرنسا.. المغرب في “مونديال الحلويات 2026”

شارك نخبة من أمهر صناع الحلويات في العالم، من ضمنهم ممثلو المغرب، في منافسات كأس …

انعقاد أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية الفرنسية بباريس

تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، ترأس الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، على رأس وفد عسكري هام، بشكل مشترك مع الفريق أول جوي فابيان ماندون، رئيس أركان الجيوش الفرنسية يومي 9 و10 دجنبر 2025 بباريس، أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية – الفرنسية.

وفد هام من جهات الأقاليم الجنوبية الثلاث يحل بفرنسا للنهوض بالاستثمارات

حلّ وفد هام من الأقاليم الجنوبية المغربية بفرنسا؛ في زيارة مخصصة لتعزيز التعاون الاقتصادي واستكشاف آفاق جديدة للاستثمار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *