توشيح المنشطة التلفزيونية المغربية ليلى غاندي بوسام الجمهورية الفرنسية

تم مؤخرا توشيح المصورة الفوتوغرافية والمنتجة والمخرجة والمنشطة التلفزيونية المغربية ليلى غاندي بوسام الجمهورية الفرنسية للفنون والآداب من درجة فارس.
وتلقت ليلى غاندي هذا التتويج من وزارة الثقافة الفرنسية، اعترافا بعملها ومسارها في المجال السمعي البصري والتزاماتها في الميدان الجمعوي.
وألفت ليلى غاندي التي يطلق عليها “بنت بطوطة” كتاب “يوميات من الصين” الذي حازت به على جائزة الادب من الوكالة الامريكية للتعاون الدولي، كما انجزت عدة مشاريع في مجال التصوير الفوتوغرافي منها “ماروك”.
وعملت ليلى غاندي التي تعرض صورها الفوتوغرافية بعدد من المعارض عبر العالم ، على اخراج وتنشيط السلسلة الوثائقية “سفر مع ليلى غاندي” .
وليلى غاندي ،خريجة كلية العلوم السياسية بباريس ، حاصلة على دبلوم من البرنامج الاوروبي ، ومن المدرسة العليا للتجارة ببوردو، ومن جامعة بورتسموث بالمملكة المتحدة.
وتعتبر ليلى غاندي أيضا عضوا نشيطا بالمجتمع المدني، حيث تنخرط في جهود عدد من الجمعيات المغربية مثل جمعية “بيتي” التي تعنى بأطفال الشارع.
كما حصلت على جائزة ” أنا ليند” للصحافة المتوسطية ، وجائزة طارق بن زياد “انيسياتيف اوارد”، وفازت سنة 2008 بفرنسا بجائزة النجاح النسوي، وصنفت سنة 2012 “امرأة التميز” من قبل “مرسيليا عاصمة الثقافة الاوروبية.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *