ثورة الكلاب..فيلم هنغاري يفوز بجائزة “نظرة ما” في مهرجان كان السينمائي

حاز فيلم “إله ابيض” للمخرج الهنغاري كورنيل موندريتسو على جائزة تظاهرة “نظرة ما” والموازية للمسابقة الرئيسية في مهرجان كان السينمائي الدولي.
ولقي فيلم موندريتسو إعجاب النقاد و الجمهور خلال عرضه في مهرجان كان السينمائي، حيث عكس الفيلم الجهد الكبير بذله موندريتسو في إخراج الفيلم و الذي يلعب بطولته مجموعة من الكلاب، كما و عرض الفيلم مجموعة من الحلول التقنية المبدعة التي اعتمدها المخرج الهنغاري في انتاجه لهذا الفيلم.
ويحكي فيلم موندريتسو قصة مجموعة من الكلاب الضالة والتي تعيش ظروفا قاهرة، الشيء الذي يدفعها إلى الثوران ضد البشر و السيطرة على المدينة بأكملها، حيث قدم المخرج فيلمه في قالب مشوق ورائع.
هذا و ينطلق الفيلم مع بطلته جوفيا بشوتا التي لعبت دور الصبية ليلي، وهي تسير في شوارع خالية في مدينة بودابست المهجورة على دراجتها الهوائية ، لتفاجأ بعشرات الكلاب المسعورة تجري ورائها، وهو المشهد الذي يعود إليه المخرج في نهاية الفيلم، بعد سرد الحكاية من بدايتها.

اقرأ أيضا

أول وزيرة افتراضية لمحاربة الفساد في ألبانيا تتورط في قضية شفافية

في مفاجأة صادمة للشارع الألباني، سقطت أول وزيرة حكومية في العالم يتم إنشاؤها بواسطة الذكاء …

02

بكلمات مؤثرة.. الأسرة الفنية تنعي إسماعيل أبو القناطر

تحولت منصات التواصل الاجتماعي إلى ساحة للعزاء والمواساة، حيث نعى الوسط الفني المغربي ببالغ الأسى …

01

معهد ثيربانتيس ينظم”ليالي رمضان” بعدة مدن مغربية

ينظم معهد ثيربانتيس وسفارة إسبانيا بالمغرب، خلال الفترة الممتدة بين 23 فبراير الجاري و11 مارس …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *