75 عاماً.. موظف يسجل أطول مسيرة في تاريخ بوينغ

سجل الموظف الأمريكي تشارلي تابر إنجازاً استثنائياً بإتمام 75 عاماً من العمل في شركة “بوينغ”، ليصبح صاحب أطول مسيرة وظيفية في تاريخ شركة صناعة الطائرات الأمريكي.

وبحسب الموقع الرسمي لشركة “بوينغ”، أكمل تشارلي تابر 75 عاماً من العمل لدى الشركة في يونيو، ليصبح في 2 غشت أطول موظف خدمة في تاريخ الشركة.

وشملت الاحتفالية بهذه المناسبة رحلة مميزة على متن طائرة “بوينغ P-8A بوسيدون”، في تكريم ملائم للطيار السابق في البحرية الأمريكية، الذي خدم 4 أعوام في الخدمة الفعلية، و35 عاماً في قوات الاحتياط البحرية.

وانضم تابر إلى “بوينغ” بعد أسبوع واحد فقط من تخرجه في “جامعة ولاية أوريغون”، حاملاً درجة البكالوريوس في الهندسة الميكانيكية.

 وأسهم على مدى مسيرته في عدد من برامج الشركة، من بينها تطوير صاروخ “مينيوتمان”، ودعم مشروع الطائرة الفضائية “X-20 داينا-سور”، إضافة إلى اختبار أنظمة الإخلاء في طائرة “747”.

وخلال الحرب الباردة، قاد تابر طائرات “لوكهيد EC-121 وورنينغ ستار” ضمن منظومة خط الإنذار المبكر البعيد “DEW Line”، وهي شبكة من محطات الرادار المنتشرة عبر منطقة القطب الشمالي، بهدف رصد التهديدات والدفاع ضدها.

وأثناء خدمته في قاعدة “باربرز بوينت” بولاية هاواي، قاد أيضاً طائرات مخصصة للحرب ضد الغواصات، من بينها “لوكهيد P-2 نبتون” و”P-3 أوريون”، كما شارك في آخر الاختبارات النووية الأمريكية في جنوب المحيط الهادئ.

وخلال السنوات الـ15 الماضية، عمل تابر في إدارة الممتلكات الحكومية لدى قطاع الدفاع والفضاء والأمن في “بوينغ”، مستفيداً من خلفيته الهندسية في التعاون مع المهندسين ومتابعة التطورات في قطاع الطيران.

ومع استعادته ذكريات مسيرته المهنية، أعرب تابر عن فخره بالتحديات والفرص التي واجهها، وكذلك باعتزازه بالعمل لدى “بوينغ” وخدمة بلاده، ولا يعتزم التقاعد قائلاً: “أتمنى لو كان أمامي 100 عام أخرى لأظل في طليعة التكنولوجيا”.

ومن جانبه، قال كيلي أورتبرغ، الرئيس التنفيذي لـ”بوينغ”، إن “مسيرة تابر بوصفه أطول موظفي الشركة خدمة قد تكون رقماً قياسياً لا يتكرر”، مشيداً بما قدمه للشركة وما سيواصل تقديمه.

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. دائرة أكادير إداوتنان تشعل صراع الاحزاب على أربع مقاعد برلمانية

دخلت دائرة أكادير إداوتنان عدها العكسي نحو حسم خارطتها التمثيلية، مع إغلاق باب الترشيح وتقديم …

ثروة تحت الأنقاض.. تجديد منزل قديم يكشف كنزاً بقيمة 9 ملايين يورو

تحولت أعمال تجديد عقار في مدينة ديندرموند البلجيكية إلى اكتشاف لثروة مخبأة، بعدما عثر عمال …

météo

نشرة إنذارية: طقس حار وهبات رياح قوية من السبت إلى الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل طقس حار وهبات رياح قوية، ابتداء من يوم غد …