صيني يسبح ثلاث ساعات لإنقاذ والده

خاطر الصيني شيه، 30 عاماً، بحياته بعدما سبح ثلاث ساعات متمسكاً بإطار قديم وسط مياه الفيضانات للوصول إلى والده المحاصر، عقب تلقيه اتصالاً من والدته بشأن اختفائه خلال موجة الأمطار الغزيرة التي اجتاحت منطقة قوانغشي ذاتية الحكم جنوب الصين.
وتسببت الفيضانات الناتجة عن الأمطار وانهيار سدود عدة في مقتل 39 شخصاً وتأثر نحو 400 ألف من السكان، وسجلت المنطقة بين 3 و6 يوليو، أمطاراً تراوحت بين 400 و600 مليمتر، بينما تجاوزت كميات الأمطار في مدينة تشينتشو 800 مليمتر.
وقال شيه: إنه توجه برفقة صديق إلى قرية والديه التي تبعد نحو 10 كيلومترات، مستخدمين إطاري شاحنة للعبور فوق المياه المرتفعة، وجاء تحركه بعد أن أبلغته والدته بأن والده، البالغ 63 عاماً، خرج لحماية محصول الأرز ولم يعد.
وأضاف: «عند وصولنا، وجدت والدي محاصراً في الطابق العلوي من المنزل بعدما غمرت المياه الطابق الأول، ابتسم والدي عند رؤيتي، لكنه عاتبني لأنني خاطرت بحياتي».
عاد شيه لاحقاً إلى المدينة بعد التأكد من سلامة والديه، مؤكداً أن حب العائلة دفعه إلى مواجهة الخطر.
وانتشر مقطع رحلته على الإنترنت قبل حذفه باعتباره «سلوكاً خطِراً»، وسط إشادة واسعة بشجاعته.
الإطاران اللذان تشبثا بهما

اقرأ أيضا

بعد 45 عاماً من الجريمة.. مشروب غازي يحل لغز مقتل سيدة في أمريكا

أعلنت الشرطة الأمريكية القبض على رجل يبلغ من العمر 79 عاماً، للاشتباه في تورطه بقتل …

“الأحرار”: الحكومة تواصل أداء مهامها إلى آخر يوم من ولايتها بعيداً عن أي حسابات انتخابية

أكد المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار أن الحكومة ستواصل أداء مهامها إلى آخر يوم …

“لارام” تعزز حضورها في أوروبا عبر إطلاق خطوط جوية جديدة

متابعة أكد الموقع الفرنسي المتخصص “بيزنس ترافل” أن إطلاق الخطوط الملكية المغربية لوجهات أوروبية جديدة …