أكبر بيضة شوكولاتة “ميني” في العالم

كشفت شركة كادبوري وورلد في بورنفيل، برمنغهام البريطانية، عن أكبر بيضة صغيرة في العالم، إذ بلغ وزنها 57 كيلوغراماً، أي ما يعادل وزن حيوان الفهد تقريباً.

وقالت كلير فيلدينغ، من الشركة، إن البيضة، المصنوعة من شوكولاتة الحليب، يبلغ طولها 70 سنتيمتراً، ومغطاة بقشرة مرقطة باللون الوردي مع طبقة من السكر، وستعرض للجمهور حتى يوم الأحد 12 إبريل، وأن الوزن القياسي لبيضة كادبوري الصغيرة عادة لا يتجاوز 74 غراماً.

وأضافت: «تمكنا من صنع هذه البيضة العملاقة خلال يومين متواصلين من العمل الدقيق. وأنه بعد النجاح الكبير لبيضة كريمية عملاقة عرضناها العام الماضي، أردنا ابتكار شيء مذهل لعام 2026».

وأوضحت: «البيضة السابقة التي عرضت في 2025 كانت بطول 90 سنتيمتراً ووزنها 45 كيلوغراماً، أي تقريباً بارتفاع طائر البطريق الإمبراطور، وصنعت بالكامل من الشوكولاتة».

يقع مقر كادبوري وورلد بموقع الشركة في بورنفيل، إذ بدأ إنتاج الحلويات فيه قبل أكثر من قرن، ويتيح للزوار فرصة التعرف إلى تاريخ العلامة التجارية وحرفة صناعة الشوكولاتة، بما في ذلك مراحل معالجة حبوب الكاكاو.

اقرأ أيضا

طالع السعود الأطلسي

“الدَّمغة” الدولية على مغربية الصحراء… فخمة وراسخة

بقلم: طالع السعود الأطلسي هنا وهناك، في وسائل إعلام، تهتم أو تتابع مجريات الوضع في …

سحب رواية من النشر بسبب الذكاء الاصطناعي

ألغت دور نشر أمريكية وبريطانية إصدار رواية الرعب «الفتاة الخجولة» (The Shy Girl) بعد الاشتباه …

Fouzi Lekjaa_1

سلا.. اجتماع لفريق العمل المغربي-الفرنسي في أفق تنظيم كأس العالم 2030

انعقد، يوم أمس الخميس، بمركب محمد السادس لكرة القدم في سلا، اجتماع لفريق العمل المعني …