إحباط بيع طفل عراقي بـ10 آلاف دولار

أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، الجمعة، إحباط عملية بيع طفل مقابل 15 مليون دينار عراقي «حوالي 10 آلاف دولار أمريكي» في العاصمة بغداد.

وذكرت مديرية العلاقات والإعلام بالجهاز في بيان، أن «مفارز جهاز الأمن الوطني، وبناءً على معلومات دقيقة، تمكنت من إحباط جريمة بيع طفل داخل العاصمة بغداد، وذلك ضمن جهود الجهاز في مكافحة الجريمة المنظمة ولاسيما جرائم الاتجار بالبشر».

وأضافت «العملية جاءت بعد ورود معلومات تفيد بوجود متهمة تمارس نشاط الاتجار بالبشر وتسعى لبيع طفل مختطف، وجرى إعداد ملف متكامل ورفعه إلى القاضي المختص، وفي ضوء ذلك، نفذ الجهاز عملية استباقية ونوعية، تشكل خلالها فريق عمل مشترك من جهاز الأمن الوطني ومديرية مكافحة الاتجار بالبشر في وزارة الداخلية، أسفرت عن إلقاء القبض على رجل وامرأة أثناء محاولتهما بيع الطفل بعد اختطافه من منطقة المدائن في أطراف بغداد».

وتابعت «جرت إحالة المتهمين إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما».

اقرأ أيضا

تكريم المغرب بواشنطن ضمن احتفالات “أمريكا 250”

 تصدرت المملكة المغربية ودولة الإمارات العربية المتحدة أول تكريم دولي يُعلن ضمن احتفالات الولايات المتحدة …

3

وائل كفوري يروج لجديده الفني “ما في غيرا”

يستعد الفنان اللبناني وائل كفوري لإطلاق أحدث أعماله الغنائية بعنوان “ما في غيرا”، وذلك يوم …

‏2

نرجس الحلاق تدعم لبنى الجوهري: “حتى أنا بحالك فكلشي”

دخلت الفنانة المغربية نرجس الحلاق على خط التفاعل مع التصريحات الأخيرة التي أدلت بها الكوميدية …