يجتاز اختبار القيادة النظري بعد 9 سنوات

نجح مواطن بولندي من مدينة تارنوف، في اجتياز اختبار القيادة النظري أخيراً، محققاً نصراً طال انتظاره بعد 139 محاولة فاشلة استمرت على مدار تسع سنوات كاملة، في واقعة طريفة تصدرت منصات التواصل الاجتماعي في بولندا. وبدأ الرجل رحلته الشاقة في عام 2017، أنفق خلالها ما يقارب 1800 يورو (2100 دولار) كرسوم للامتحانات المتكررة قبل أن يحقق النجاح المطلوب. وتفرض القوانين البولندية اجتياز الاختبار النظري المحوسب كخطوة إلزامية لا يمكن تجاوزها للوصول إلى الاختبار العملي، وبينما يجتاز معظم المتقدمين هذا الاختبار من المحاولة الأولى إلى الثالثة، استغرق هذا المواطن قرابة عقد من الزمان لتخطي هذه العقبة. وكشف مدير مركز المرور للصحف المحلية عن سبب تقني بسيط وراء هذا الإخفاق المتكرر، حيث تبين أن الرجل كان يتدرب طوال سنوات باستخدام «نسخة تجريبية» من برنامج أسئلة الامتحانات لا تحتوي على كافة الأسئلة المحتملة، وبمجرد انتقاله للنسخة الكاملة، تحسنت درجاته بشكل ملحوظ حتى نال شهادة النجاح.

وعلى الرغم من غرابة هذا الرقم، إلا أنه ليس القياسي في بولندا، إذ تشير التقارير إلى وجود شخص آخر استغرق 17 عاماً واحتاج ل 163 محاولة لاجتياز الاختبار نفسه.

وتنتظر المواطن الآن المهمة الأصعب وهي الاختبار العملي، وسط مخاوف قانونية من أنه في حال فشله في اختبار القيادة الفعلية، قد يضطر لإعادة الاختبار النظري «المستعصي» مرة أخرى.

اقرأ أيضا

رحلة لعلاج الأسنان تنتهي بفقدانها

في قصة صادمة تسلط الضوء على مخاطر بعض تجارب «السياحة العلاجية»، تحولت رحلة شاب بريطاني …

الأمير مولاي رشيد يترأس بمكناس افتتاح الدورة الـ18 للملتقى الدولي للفلاحة

و.م.ع ترأس الأمير مولاي رشيد، اليوم الاثنين بمشور الستينية – صهريج السواني بمكناس، حفل افتتاح …

عمره 91 عاماً.. أكبر جد لأول مرة في العالم

سجل الأسترالي تشارلز سميث، رقماً قـيــاسيــاً في موسوعـــة «غينيس» للأرقام القياسية، بعد أن أصبح أكبر …