رسالة في زجاجة من كندا تصل إلى اسكتلندا في عامين

عثر الاسكتلندي مايك سكوت على رسالة داخل زجاجة، تبين أنها أطلقت من سواحل جزيرة الأمير إدوارد في كندا.
وقال مايك سكوت إنه أثناء نزهة في منطقة سانت سايروس جنوب أبردين باسكتلندا، عثرت كلبته من نوع لابرادور ريتريفر على الزجاجة في المياه الضحلة.

وأضاف: «الرسالة كانت محفوظة داخل كيس بلاستيكي لحمايتها، ومكتوبة باللغة الفرنسية ومؤرخة في غشت 2024. وتبين أنها أُطلقت من عبارة كانت متجهة من جزيرة الأمير إدوارد إلى جزر ماغدالين في كيبيك».

وتابع: «الرسالة، التي كتبتها آني تشيسون، دعت من يعثر عليها إلى التواصل عبر موقع «فيسبوك»، حاولت زوجتي التواصل معها ولكنها لم تحصل منها على أي رد، على الأرجح أن الحساب قد يكون غير نشط».

الجدير بالذكر أن رسالة مشابهة وجدت العام الماضي، بعد أن جابت المحيط الأطلسي منذ إطلاقها عام 2012 من جزيرة بيل في نيوفاوندلاند الكندية، لتصل إلى شبه جزيرة دينغل في أيرلندا عام 2025، في رحلة بحرية طويلة.

اقرأ أيضا

طقس الأحد.. أجواء حارة وسحب غير مستقرة وقطرات مطرية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، أن تظل الأجواء حارة إلى نسبيا حارة بكل من الأقاليم الجنوبية ومنطقة سوس والجنوب الشرقي للبلاد وبالسهول الشمالية والوسطى.

9

الدار البيضاء.. إطلاق أكاديمية للتكوين في فن “كناوة”

شهدت مدينة الدار البيضاء إطلاق مشروع ثقافي جديد تحت اسم "أكاديمية كناوة"، يهدف إلى تكوين جيل جديد من الشباب والموسيقيين في هذا الفن التراثي المغربي، في خطوة تروم نقل هذا الموروث من التلقين الشفهي إلى التكوين الأكاديمي المنظم.

1

رباب ناجد تشوق الجمهور لجديدها الفني “نصبر راسي”

أعلنت الفنانة المغربية رباب ناجد، عبر حساباتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، عن اقتراب موعد طرح عملها الغنائي الجديد.