ثعبان يقتحم وحدة تكييف بمطار مومباي

أثار ثعبان هندي ضخم يبلغ طوله نحو سبعة أقدام حالة من الذعر والقلق في مطار مومباي، بعد ظهوره مسترخياً فوق وحدة تكييف خارجية بالقرب من بوابة الخطوط الجوية الهندية رقم 3، في واقعة وثقها مقطع فيديو لاقى انتشاراً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي.

وبحسب شهود عيان، شوهد الثعبان ملتفاً على الحافة الضيقة للوحدة أسفل مروحة دوارة، من دون أن يبدي أي انزعاج من الضجيج المحيط به، ما استدعى تدخلاً عاجلاً من فريق إنقاذ تابع لجمعية رعاية الحيوانات.

وتمكن الفريق من السيطرة على الزاحف الضخم وإخراجه بأمان، قبل إطلاقه لاحقاً في بيئته الطبيعية بعيداً عن المناطق السكنية بالتنسيق مع إدارة الغابات.

وطمأن خبراء الحياة البرية الجمهور بأن الثعبان ينتمي لنوع «ثعبان الجرذان الهندي» وهو صنف غير سام، مؤكدين أهميته في الحفاظ على التوازن البيئي ومكافحة القوارض على الرغم من مظهره المثير للرهبة.

وتأتي هذه الحادثة كنموذج لظاهرة تزايد المواجهات المفاجئة بين البشر والحياة البرية نتيجة التوسع العمراني الذي يدفع الحيوانات للتكيف مع العيش داخل المدن المكتظة.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …