زوجان صينيان يكشفان سر 70 عاماً معاً

أسر زوجان صينيان، يبلغان من العمر 102 عام، قلوب الملايين عبر منصات التواصل الاجتماعي، بعد انتشار قصة حياتهما الفريدة التي بدأت بولادتهما في اليوم والشهر والسنة ذاتها، وتوجت بزواج مستمر منذ 70 عاماً.

وكشف الزوجان، يوان غوانجين وزوجته يين هيزين، عن سرهما البسيط لطول العمر والعيش في وئام، والذي يتلخص في الاهتمام بالشؤون الخاصة وعدم التدخل في شؤون الآخرين.

واجتمعت العائلة في منطقة «شياوشان» بمدينة «هانغتشو» لالتقاط صورة تذكارية مؤثرة ضمت أبناءهما الخمسة وأحفاد أحفادهم، احتفاءً بقرن من الزمان قضاه الزوجان اللذان ولدا في 26 مارس 1924.

ورغم اختلاف طباعهما اليومية، حيث يفضل الزوج الاستيقاظ متأخراً ولعب الورق وتناول الحلويات، بينما تميل الزوجة للاستيقاظ مبكراً وتناول اللحوم، إلا أن الاحترام المتبادل كان الركيزة الأساسية لعلاقتهما الطويلة.

وأكد ابنهما الأكبر أن طول عمر والديه يعود بشكل مباشر إلى «سلامهما النفسي»، إذ يركزان فقط على عيش حياتهما بشكل جيد بعيداً عن صراعات وتطفل الآخرين، وهي الحكمة التي لاقت صدى واسعاً لدى مستخدمي الإنترنت.

وتعيش العائلة الآن في كنف الابنة الصغرى، يوان ياقين، التي تحرص على تلبية احتياجاتهما الغذائية المختلفة، مشكلةً نموذجاً حياً للبر بالوالدين والعلاقات الأسرية المترابطة.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.