إيطالية تحصل على 500 ألف يورو تعويضاً بعد 5 سنوات من تشخيصها خطأً بالسرطان

قضت محكمة الاستئناف في مدينة فلورنسا الإيطالية بإلزام مستشفى جامعة بيزا بدفع تعويض مالي قرابة 500 ألف يورو لسيدة إيطالية خضعت لعلاج كيميائي لمدة 5 سنوات بسبب تشخيص خاطئ بإصابتها بالسرطان، رغم أنها لم تكن تعاني أي ورم.

وخضعت دانييلا مونتيسي، البالغة من العمر 65 عاماً، من مدينة بونتيديرا، بين عامي 2006 و2011 لعلاجات مكثفة شملت العلاج الكيميائي والكورتيزون وأدوية مضادة للأورام، بعد تشخيصها بالسرطان. وبعد سنوات، كشفت فحوصات لاحقة وخزعة من نخاع العظم أن التشخيص كان خاطئا، وفقاً لصحيفة vanityfair.

وأكدت مونتيسي أن التعويض المالي لن يعيد إليها صحتها التي تضررت بشدة نتيجة العلاجات غير الضرورية، مشيرة إلى أن جهازها المناعي تعرض لتدمير شبه كامل، وأنها تعاني حالياً أمراضاً نادرة لم تكن موجودة من قبل.

لم تقتصر الأضرار على الجانب الصحي فقط، إذ اضطرت مونتيسي إلى ترك عملها في مجال التأمين بعد سحب رخصة قيادتها بسبب حالتها الصحية، ما أدى إلى تدهور وضعها المهني والمعيشي.

وجاء الحكم بعد معركة قانونية استمرت سنوات، انتهت بإدانة الجهة الطبية المسؤولة عن الخطأ التشخيصي، في قضية أعادت تسليط الضوء على قضايا الإهمال الطبي وأثرها العميق على حياة المرضى.

اقرأ أيضا

تأخر صرف تعويضات طلبة كليات الطب والصيدلة يجر وزير الصحة إلى المساءلة

وجهت عضوة الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة، نجوى ككوس، سؤالا شفويا إلى وزير الصحة والحماية …

لحظة صادمة.. روبوت يفقد السيطرة ويصفع طفلاً خلال عرض ترفيهي في الصين

تصدر مقطع فيديو منصات التواصل الاجتماعي يوثق لحظة اصطدام ذراع روبوت بشري بوجه طفل صغير …

الداخلية: إجهاض 73.640 محاولة هجرة غير شرعية سنة 2025

أفادت معطيات لوزارة الداخلية بأنه تم إجهاض ما مجموعه 73.640 محاولة هجرة غير شرعية سنة 2025، بما يعكس صلابة أجهزة مراقبة الحدود والسواحل.