أول روبوتات شخصية في العالم تتفاعل مع البشر

أطلقت شركة الروبوتات الصينية «برايم بوت PrimeBot» سلسلة من الروبوتات الشخصية، منها الروبوتان «برايم كيو 1» و«برايم تي1»، متعددة الاستخدامات للحياة اليومية، لتكون أول روبوتات شخصية في العالم مصممة للتفاعل والتواصل مع البشر.

وأوضحت الشركة في بيان لها أن روبوت «برايم كيو 1»، الذي يأتي بطول 70 سم، قادر على تشكيل حركات تعبيرية لكامل الجسم وتخصيص الشخصية والسلوك، وهو موجه للمطورين والمدربين وعشاق التكنولوجيا.

بينما يتحول «برايم تي 1» بين شكل بشري بعجلات، وشكل رباعي الأرجل، للتنقل في الهواء الطلق، ويتميز بالتنقل على السلالم والمنحدرات، مع تتبع بصري وذاكرة طويلة الأمد للتفاعل المستدام.

وأضافت الشركة: «الروبوتات مصممة لتكون أول روبوتات شخصية في العالم يمكن امتلاكها وتشكيلها وتطويرها مع المستخدمين على المدى الطويل، لا مجرد آلات».

وأكَّدت أنه من خلال هذه الروبوتات فإن الهدف هو خلق رفقاء شخصيين يتكيفون مع المستخدمين، مع التركيز على التعلم المستمر والتفاعل العاطفي، إذ تعتمد الروبوتات على منصة مفتوحة تشجع الابتكار المشترك، ما يجعل ملكيتها عملية نشطة وليس مجرد اقتناء منتج.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

توتر بين جنوب إفريقيا وواشنطن بسبب قيود التأشيرات على مسؤولين

وكالات أعربت جنوب إفريقيا، اليوم الأربعاء، عن قلقها إزاء قيود التأشيرات التي فرضتها الولايات المتحدة …

جدان يرسلان حفيدتهما إلى السجن لإصلاح سلوكها

 سمح زوجان مسنان في الصين للقضاء بإنزال عقوبة السجن بحفيدتهما بعد إدانتها بسرقة أموال ومجوهرات …

عملية مرحبا 2026.. استقبال أزيد من 4,1 مليون من مغاربة العالم

و.م.ع اختتمت عملية “مرحبا 2026″، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، بعد أكثر من …