نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين وضيوفهما

لقي ثمانية أشخاص على الأقل مصرعهم، من بينهم عروسان في ليلة زفافهما، وأصيب سبعة آخرون بجروح متفاوتة، إثر انفجار عنيف لأسطوانة غاز داخل منزل بالعاصمة الباكستانية إسلام آباد، مساء الأحد. ووقعت الحادثة المؤلمة بعد ساعات قليلة من انتهاء مراسم الزفاف، حيث تسبب الانفجار في انهيار أجزاء من المنزل.

هرعت فرق الإنقاذ لنقل الضحايا والمصابين إلى المستشفيات القريبة وسط حالة من الذهول والحزن التي خيمت على المنطقة.

وأوضحت الشرطة أن الانفجار وقع أثناء نوم الضيوف داخل المنزل، ما أدى إلى انهيار جزئي في المبنى وتضرر عدد من المنازل المجاورة.

وأكد المسؤول الإداري الحكومي صاحب زادة يوسف أن التحقيقات لا تزال مستمرة لتحديد أسباب الحادث، وفقاً لـbbc.

من جانبه، أعرب رئيس الوزراء شهباز شريف عن حزنه لسقوط الضحايا، وقدم التعازي لأسرهم، موجّهاً السلطات الصحية بتقديم أفضل رعاية ممكنة للمصابين، كما أمر بفتح تحقيق شامل لمعرفة ملابسات الانفجار.

ويعتمد كثير من سكان باكستان على أسطوانات الغاز المسال نتيجة ضعف إمدادات الغاز الطبيعي، وقد ارتبط استخدامها سابقاً بعدد من الحوادث المميتة نتيجة تسربات غازية، ما يجعل مسألة السلامة في استعمالها قضية مستمرة للسلطات المحلية.

اقرأ أيضا

حقينة السدود

بعد موسم استثنائي.. ارتفاع الموارد المائية بسدود المملكة

تستمر احتياطيات المياه في سدود المملكة، بالارتفاع مع اقتراب فصل الصيف. ويستمر وضع المياه في …

50 مليون دولار تعويضاً لعائلة ضحية تحطم طائرة بوينغ 737 ماكس

أصدرت هيئة محلفين أمريكية في مدينة شيكاغو، يوم أمس الأربعاء، قراراً يقضي بمنح تعويضات مالية …

رئيس الإنتربول.. المغرب تحت قيادة الملك اختار الاستثمار المستدام في إشعاع مؤسسته الشرطية

أكد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، لوكاس فيليب، الأحد بالرباط، أن المملكة المغربية، تحت قيادة الملك محمد السادس، اختارت الاستثمار بشكل مستدام في إشعاع مؤسستها الشرط