جار من نوع خاص.. دب يستأجر قبو منزل لـ37 يوماً قبل إخراجه بطريقة مبتكرة في 20 دقيقة

غادر دب أسود ضخم يزن 550 رطلاً منزلاً في حي ألتادينا بلوس أنجليس بعد أن قضى 37 يوماً مختبئاً أسفل المبنى، حيث كان يشارك المساحة مع مالكه، كين جونسون.

وأوضح جونسون أن الدب جعل حياته اليومية مرهقة، إذ وصفه بأنه “رفيق لا يُحتمل” تسبب في توتره وأفسد أجواء عيد الميلاد.

تم إخراج الدب يوم الثلاثاء بمساعدة “رابطة الدببة”، وهي مجموعة متخصصة في التعامل مع حالات الطوارئ الخاصة بالدببة في منطقة بحيرة تاهو. وقالت آن براينت، المؤسسة والمديرة التنفيذية للرابطة: “سمعنا عن حالة كين، شعرنا بالأسف له وسافرنا لإخراج الدب”.

استخدم الفريق كرات طلاء مملوءة بزيت نباتي لإبعاد الدب عن عشه، واستجاب الحيوان خلال 20 دقيقة. وأوضحت براينت أن كرات الطلاء أحياناً تصيب الدب في مؤخرته، مشيرة إلى أن المنظمة تقوم بين ست إلى ثماني عمليات إخراج دببة يومياً.

بعد إخراج الدب، غطى جونسون مساحة الزحف بطبقتين من الخشب الرقائقي وأكياس الرمل لمنع عودة الحيوان، كما وضعت الرابطة حصيرة كهربائية تعطي صدمة خفيفة عند الضغط عليها.

وبالفعل كان للحصيرة تأثيراً كبيراً، عندما عاد الدب يوم الأربعاء وتلقى صدمة كهربائية فهرب على الفور، بحسب قول جونسون: “عاد الدب، وقلت يا إلهي! لقد لمس الحصيرة وفر إلى الظلام”.

كانت إدارة الأسماك والحياة البرية في كاليفورنيا تحاول إخراج الدب لأكثر من شهر، بداية باستخدام رذاذ الروائح، ثم فخ مليء بالسردين والدجاج المقلي والروبيان وزبدة الفول السوداني والتفاح، لكنه وقع في النهاية على دب آخر كان يتجول في الحي.

اقرأ أيضا

منظمة الصحة تحصي حوالي 500 إصابة مؤكدة بإيبولا في وسط إفريقيا

متابعة أفادت منظمة الصحة العالمية السبت 06 يونيو عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس …

زفاف مثالي انتهى بكارثة..عريس يلقى حتفه في تحطم مروحية أمريكية

تحولت ليلة زفاف إلى فاجعة مؤلمة بعدما لقي العريس مصرعه إثر تحطم مروحية كانت تقله …

شوكي: قوة “الأحرار” تكمن في تماسكه التنظيمي والمعارضة لن تصمد في وجه الحقيقة

قال محمد شوكي، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، السبت، إنه حزبه استطاع الحفاظ على زخمه …