روبوت يتسلم شهادة تخرج نيابة عن مبتكره

تسلم روبوت صيني شهادة تخرج نيابة عن مبتكره، في واقعة فريدة شهدتها إحدى الجامعات الصينية، بعدما تعذر على الطالب صاحب الابتكار حضور مراسم الحفل.

وتقدم الروبوت، الذي صممه الطالب كجزء من مشروع تخرجه النهائي، نحو منصة التتويج بثقة لافتة، وصافح أعضاء الهيئة التدريسية واستلم الشهادة وسط حالة من الدهشة والإعجاب التي سادت بين الحضور.

وحظي المقطع المصور للواقعة بانتشار واسع على منصات التواصل الاجتماعي، ما فجر نقاشات تقنية حول آفاق الإبداع الطلابي والدور المتنامي للذكاء الاصطناعي والروبوتات في صياغة مستقبل المؤسسات التعليمية.

اقرأ أيضا

موتسيبي يؤكد استضافة المغرب لكأس إفريقيا لأقل من 17 عاما

أعلن باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، في مؤتمر صحفي عقده الأحد 29 …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

بوريطة: المغرب بقيادة الملك يواصل نهجه الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب من أجل خدمة استقرار المنطقة

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الأحد، أن المملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، تواصل نهجها الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب، مجسدة بذلك موقفا ملكيا حازما يدعم السيادة العربية والاستقرار الإقليمي في مواجهة التصعيد الإيراني الخطير.