إنجاز لافت بعمر 92 عاماً.. يابانية تسحق منافسيها وتحصد لقب بطولة لعبة “تيكن 8”

أفادت صحيفة “مترو” البريطانية بأن امرأة يابانية تبلغ من العمر 92 عاماً حققت إنجازاً لافتاً في عالم الرياضات الإلكترونية، بعد فوزها ببطولة في لعبة القتال الشهيرة “تيكن 8″، وسط إشادة واسعة بمهاراتها وشغفها باللعبة.

وذكرت الصحيفة أن هيساكو ساكاي نجحت في التفوق على سبعة منافسين لتتوج بلقب بطولة Care Esports، التي أُقيمت الشهر الماضي في اليابان، مؤكدة عقب فوزها أنها سعيدة بهذا الإنجاز غير المتوقع في سنها.

وخاضت ساكاي المنافسات مستخدمة شخصية “كلاوديو”، مقاتلة إيطالية في اللعبة متخصصة في محاربة الشياطين، وتمكنت من إقصاء خصومها واحداً تلو الآخر، قبل أن تحسم النهائي أمام منافسها غورو سوغياما (74 عاماً)، الذي لعب بشخصية “ليلي” المعروفة بأسلوبها القتالي الأكروباتي.

وأقيمت البطولة من قبل جمعية كير للرياضات الإلكترونية، وهي جهة يابانية متخصصة في إقامة مسابقات ألعاب الفيديو لكبار السن، تتراوح أعمار المشاركين فيها بين 73 و95 عاماً، بهدف خلق بيئة ترفيهية وتنافسية تتيح للمسنين الانخراط في عالم الألعاب الإلكترونية بسهولة ومتعة.

وشهدت البطولة، التي بُثت على موقع يوتيوب وتابعها آلاف المشاهدين، منافسات حماسية في أحدث إصدار من سلسلة “تيكن” اليابانية الشهيرة، حيث يقوم اللاعبون بتوجيه ضربات وحركات خاصة لهزيمة الخصم.

وأشارت الصحيفة إلى دراسات علمية تؤكد أن بعض ألعاب الفيديو قد تكون مفيدة للدماغ، حيث أظهرت أبحاث سابقة تحسناً في وظائف الذاكرة لدى كبار السن الذين مارسوا ألعاباً ثلاثية الأبعاد، وهو ما قد يشجع المزيد منهم على خوض هذه التجربة الترفيهية.

وبحسب الصحيفة، يُعد فوز هيساكو ساكاي مثالاً ملهماً على أن الشغف والتحدي لا يرتبطان بالعمر، وأن عالم الألعاب الإلكترونية بات مساحة مفتوحة تجمع الأجيال على اختلافها.

Grandmama of destruction”: 92-year-old grandma wins Tekken tournament, proving gaming has no age limit

Grandma, 92, knocks out rivals to become Tekken champion | News World | Metro News

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …