نهاية مأساوية لرحلة استجمام.. مصرع زوجين خنقاً وحرقاً داخل ساونا مشتعلة

لقي زوجان مصرعهما بعد احتجازهما داخل غرفة ساونا خاصة أثناء اندلاع حريق مروّع في العاصمة اليابانية طوكيو، وسط تحقيقات رسمية تركز على احتمال خلل في أنظمة السلامة بالمنشأة.

وأظهرت التحقيقات الأولية أن نظام الإنذار في منشأة “ساونا تايغر” كان متوقفاً عن العمل منذ نحو عامين، كما تحقق الشرطة في احتمال تعطل مقبض باب غرفة الساونا، ما أدى إلى احتجاز الزوجين داخلها. وتم التعرف على الضحيتين وهما يوكو ماتسودا (37 عاماً) وزوجها ماساناري ماتسودا (36 عاماً).

وتلقت إدارة الإطفاء بلاغ الحريق، وعند وصول الفرق، عُثر على مقبض باب الساونا ملقى على الأرض. ووجدت فرق الطوارئ الزوجين منهارين على أرضية الغرفة، وكانت رؤوسهما قريبة من الباب، ونُقلا إلى المستشفى إلا أنهما فارقا الحياة لاحقًا متأثرين بإصاباتهما، وفقاً لما ورد في “ذا صن”.

وكشفت المعاينات الطبية أن الزوج أصيب بحروق في كلتا كتفيه وأجزاء من جسده، فيما تعرضت الزوجة لحروق في كتفها الأيمن، فيما رجّح تقرير تشريح الجثتين أن سبب الوفاة ناجم عن الحروق أو فرط الحرارة داخل الغرفة.

وأوضحت التحقيقات أن الحريق قد اندلع نتيجة احتكاك منشفة بأحجار الساونا الساخنة، قبل أن يمتد إلى المقاعد والجدران، فيما كان نظام الإنذار معطّلًا، وتمت إزالة غطاء زر الطوارئ، ما رجح أن الزوجين ضغطا عليه بلا جدوى في محاولة لطلب المساعدة.

ويأتي هذا الحادث في وقت تشهد فيه اليابان إقبالاً واسعاً على مرافق الساونا بالتزامن مع تزايد الحوادث المرتبطة بها، ما أعاد المطالبات بتشديد الرقابة على هذا القطاع وتنظيمه بشكل أكثر صرامة.

وأعلنت إدارة “ساونا تايغر” عن إغلاق المنشأة مؤقتاً، وتعاملها مع الحادث “بجدية بالغة”، مؤكدة تعاونها الكامل مع السلطات ورد المبالغ للعملاء الذين لديهم حجوزات قائمة.

 

اقرأ أيضا

الطبيب الشخصي للعاهل المغربي: الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون أي علامة تدعو إلى القلق

أعلن الطبيب الشخصي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، البروفيسور لحسن بليمني اليوم، أن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي lombosciatalgie mécanique, associée à une contracture musculaire دون اي علامة تدعو إلى القلق.

نيجيريا تنهي حلم الجزائر في “الكان” وتضرب موعدا مع المغرب

أنهت نيجيريا مشوار الجزائر عند محطة ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية المقامة حاليًا في المغرب، …

منظمة: تونس تعيش “أسوأ أزمة منذ الاستقلال” وتحذر من تدهور العلاقات مع المغرب

نددت المنظمة التونسية للشغل بتدهور العلاقات الدبلوماسية لتونس بسبب غياب الرؤية والوضوح، مذكرة في هذا …