حادث مرعب وغريب.. رجل نام في سرير والدته المتوفاة فكان على وشك الموت

في حادثة غريبة أثارت جدلاً واسعاً في الصين، كاد رجل مسن في الستينيات من عمره أن يفقد حياته بعد أن نام على سرير والدته المتوفاة، اتباعاً لعادات محلية يعتقد أنها تساعد الأرواح على الانتقال بسلام إلى العالم الآخر.

ووفقاً لتقارير إعلامية، كان الرجل، الذي يُعرف باسم “تشن”، الابن الوحيد لوالدته البالغة من العمر 86 عاماً والتي توفيت بشكل مفاجئ بعد إصابتها بعدوى فيروسية تنتقل عن طريق القراد.

وبحسب التقاليد المتبعة في بعض القرى بمقاطعة تشجيانغ، يقوم أفراد العائلة بالنوم على سرير المتوفى لفترة تمتد حتى اليوم الخامس والثلاثين بعد الوفاة، فيما يُعرف باسم “ضغط سرير الروح”، بهدف مواساة الروح.

وخلال اليوم العاشر من النوم على سرير والدته، شعر تشن بالضعف وأعراض شبيهة بتلك التي أصابت والدته، من بينها الإسهال والقيء وآلام في العضلات، ما دفعه لزيارة المستشفى، حيث شخص الأطباء إصابته بنفس الفيروس الناقل عن طريق القراد.

وأوضح الأطباء أن الفيروس يمكن أن يؤدي إلى حمى واضطرابات في الجهاز الهضمي، وفي الحالات الشديدة إلى خلل في المناعة وفشل عضوي، لكن في النهاية تحسنت حالة “تشن” بعد تلقي العلاج المناسب.

وأثارت القصة تفاعلاً واسعاً على وسائل التواصل الاجتماعي الصينية، حيث اعتبر بعض المعلقين أن رغبة تشن في تكريم والدته مفهومة، لكن ممارسة هذه العادة قد تكون ضارة صحياً، داعين إلى اتباع طرق أكثر أماناً للتعبير عن البر بالوالدين.

اقرأ أيضا

زفاف مثالي انتهى بكارثة..عريس يلقى حتفه في تحطم مروحية أمريكية

تحولت ليلة زفاف إلى فاجعة مؤلمة بعدما لقي العريس مصرعه إثر تحطم مروحية كانت تقله …

شوكي: قوة “الأحرار” تكمن في تماسكه التنظيمي والمعارضة لن تصمد في وجه الحقيقة

قال محمد شوكي، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، السبت، إنه حزبه استطاع الحفاظ على زخمه …

سائق توصيل يقتحم نافورة ويأكل وجبة الزبون

وجهت الشرطة الأسترالية اتهامات إلى سائق توصيل يبلغ من العمر واحداً وعشرين عاماً، لم يكشف …